06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОТЯНЕТ ЛИ "ЛОКО" ДО ВЕСНЫ?

Гриднев Алексей
Статья «ДОТЯНЕТ ЛИ "ЛОКО" ДО ВЕСНЫ?»
из номера 197 за 24 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2001г.
Сегодня в 22.45 по московскому времени на брюссельском стадионе "Констант Ванденсток" начнется самый, возможно, важный в этом году для футболистов московского "Локомотива" поединок.

В случае победы над "Андерлехтом" перед последним туром первого этапа Лиги чемпионов железнодорожники получат шанс занять в своей группе третье место и продлить таким образом сезон участием в 1/16 Кубка УЕФА.
Второй по значимости европейский кубковый турнир - фактически последняя возможность для команды Юрия Семина добиться в 2001 году приличного результата. Победа над австрийским "Тиролем", достигнутая в жестком противостоянии не только с командой из Инсбрука, но и с чиновниками УЕФА, под формальным предлогом заставившими "Локо" участвовать в переигровке, - может оказаться пирровой. Да, серебряный призер двух последних чемпионатов страны добился права сыграть в Лиге чемпионов. Но в нагрузку "Локомотиву" достался каторжный график - на протяжении трех месяцев игрокам команды предстояло выходить на поле по два раза чуть-ли не каждую неделю - в матчах за клуб и национальные сборные.
Надо сказать, что в Лиге чемпионов футболисты "Локомотива" по игре показали себя (в отличае от "Спартака") весьма достойно - хотя группа у них сильнее "спартаковской". Фортуна отправила в группу с "Локо" два клуба из тех, что принято называть великими. Однако сравнение между российским чемпионом и серебряным призером выглядит так: "Локомотив" в самом провальном своем поединке против "Реала" выглядел лучше, чем "Спартак" в игре с "Баварией", с "Ромой" железнодорожники сражались с гораздо более высокими шансами на успех, чем "красно-белые" со "Спартой", а дома против "Андерлехта" второй российский клуб играл куда увереннее, чем чемпион -с голландским "Фейеноордом".
Лига чемпионов для "Локомотива" - прекрасный шанс проверить себя. Они им воспользовались - Нигматуллин, Измайлов, Маминов, Пименов фигурируют сегодня в блокнотах селекционеров солидных европейских команд. Однако настроиться на "домашние" поединки так же, как на встречи со звездами мирового масштаба, железнодорожники не сумели. Отсюда - сенсационное поражение в Новороссийске, фактически опять поставившее крест на мечтах о золотых медалях и могущее оставить "Локо" за бортом будущей Лиги чемпионов. Отсюда - и кубковый провал в Элисте. А чтобы игрокам и тренерам не было потом мучительно больно за исход первого футбольного сезона ХХI века - им надо в нем чего-то добиться. Скажем, дожить в Кубке УЕФА до весны. А значит, надо побеждать "Андерлехт". Сегодня вечером настанет момент истины для "Локомотива".
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. "Крылья Советов" - "Динамо" - 3:0 (Бобер, 45, Каряка, 64, Виноградов, 73).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников