11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯРОСЛАВЛЬ - ГОРОД СПОРТИВНЫЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Октября 2001г.
Прошедший тур не принес смены лидера в хоккейной Суперлиге. Турнирную таблицу по-прежнему возглавляет ярославский "Локомотив", ведомый чешским тренером Вуйтеком. (Успех здешнего футбольного "Шинника", возвращающегося в премьер-лигу, подтверждает серьезность спортивных амбиций города.) Далее - столичный "Спартак" и омский "Авангард".О том, как могут развиваться события в чемпионате, размышляет заслуженный тренер СССР Николай ЭПШТЕЙН:

- Интрига в первенстве с каждым туром закручивается сильнее. Главные неожиданности чемпионата - лидерство "Локомотива" и стабильное выступление "Спартака". Честно говоря, я не верил, что команде Вуйтека удастся закрепиться на первом месте. Тем более что претендентов на первое место достаточно. Великих свершений все ожидали от обоих "Металлургов", "Ак Барса", "Динамо". Пока они не оправдывают авансов.
"Ак Барс" в прошедшем туре победил безоговорочного аутсайдера - нижегородское "Торпедо" и занимает восьмое место. И видов на изменение игры казанцев, по-моему, нет. У "барсов" хромают игра в пас и реализация голевых моментов. А для того чтобы побеждать, надо забрасывать шайбы, а не отсиживаться в обороне.
Московские динамовцы потерпели обидное поражение от новокузнецкого "Металлурга", показав, что у них не все в порядке с атакой. Да и психологии победителей у "бело-голубых" пока нет. Посмотрите, они открыли счет уже на первой минуте. Если бы сейчас было "Динамо" времен союзного чемпионата, "Металлург" был бы разгромлен. Получилось же иначе. Динамовцы отошли в оборону и больше стали думать о сохранности собственных ворот. А в хоккее главное - атака. Так что "Металлург" совершенно закономерно победил.
Великолепно сыграл московский "Спартак". "Красно-белые" показали интересный атакующий хоккей, забросив пять шайб на любой вкус. Исход встречи решился во втором периоде, когда Клевакин сделал счет 2:0. После этого магнитогорцы сникли и атаковали, скорее, по инерции. Спартаковцы были на голову выше соперников. Для них главное сейчас - не "перегореть" и не самоуспокоиться. Впереди еще больше 35 игр.
Неудачно выступает ЦСКА. Команда Крутова чередует неплохие матчи с провальными. Это недостаток опыта и класса. Такой поворот событий неудивителен, если вспомнить, сколько хоккеистов покинуло расположение "красно-синих" в межсезонье. Пока армейцы держатся лишь на волевом напоре да мастерстве вратаря Щелбанова, - хотя матч с "Северсталью" нельзя занести ему в актив.
Несмотря на очевидную слабость армейцев, есть команды, играющие гораздо хуже, - челябинский "Мечел", нижегородское "Торпедо". Они явные кандидаты на вылет из Суперлиги. Лидерство "Локомотива" тоже достаточно условно. Команда мало пропускает, но и мало забивает. Со средней результативностью в две шайбы за игру чемпионом стать сложно.
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
24 октября: "Лада" - "Ак Барс", "Салават Юлаев" - "Нефтехимик", "Локомотив" - "Динамо", "Торпедо" - "Молот-Прикамье", "Металлург" Нк - "Северсталь", "Крылья Советов" - СКА, "Амур" - "Спартак", ЦСКА - "Авангард".
25 октября: "Металлург" Мг - "Мечел".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников