09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИБНЕФТЬ" ВНОВЬ ПРОИГРЫВАЕТ В СУДЕ

Громов Сергей
Статья «"СИБНЕФТЬ" ВНОВЬ ПРОИГРЫВАЕТ В СУДЕ»
из номера 192 за 24 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
Московский арбитражный суд признал незаконным собрание акционеров, проведенное 27 сентября на столичном нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), которое было созвано аффилированной с "Сибнефтью" компанией Gregory Trading S. А. и "Татнефтью". Незаконными признаны и все решения, принятые на этом собрании. В частности, избрание нового состава совета директоров МНПЗ, который, в свою очередь, назначил "своего" генерального директора.

Суд в очередной раз восстановил справедливость. Но его решения оказалось недостаточно для того, чтобы вернуть завод в нормальный ритм работы. Дело в том, что по настоянию "Сибнефти" Арбитражный суд Оренбургской области запретил компании "Транснефть" поставлять горючее на МНПЗ. И в понедельник прокачка нефти на предприятие фактически прекратилась. Ситуация для города складывается критическая. По словам президента МНК Шалвы Чигиринского, представители "Сибнефти" откровенно ему пообещали, что будут блокировать любые попытки поставок нефти на МНПЗ.
Известно, что для возобновления работы предприятия потребуется не меньше недели. И все это влетит МНПЗ в копеечку - предстоящие затраты, связанные с повторным пуском, оцениваются примерно в два миллиона долларов. Рынок мгновенно отреагирует на изменение ситуации ростом цен на бензин. А руководство "Сибнефти" привычно обвинит в этом менеджмент МНПЗ, который, мол, не в состоянии грамотно управлять предприятием.
Хотя все объясняется не просто, а очень просто. Отвергая на словах даже мысль о возможности передела собственности, владельцы "Сибнефти" на деле только этим и занимаются. И все их действия объясняются лишь одним - стремлением подчинить себе топливный рынок столичного региона.
МЕЖДУ ТЕМ
Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в Совет безопасности с просьбой навести порядок в работе государственной компании МНК. "Приостановка подачи нефти в Москве связана с безопасностью не только Москвы, но и государства", - заявил Ю. Лужков. Он выразил убеждение, что в приостановке поставок нефти в Москву виновата "Сибнефть". "Я буду эти вопросы обсуждать сейчас уже не с Абрамовичем, а буду обсуждать вопрос в государственных органах", - резюмировал мэр Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников