17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТНИКИ ТРЕХ СОРТОВ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
Сегодня Госдума РФ обсуждает разработанный правительством проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг".

Название длинное, а суть кратко такова - льготы 24 категориям населения (Герои Советского Союза и России, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, Герои Соцтруда, инвалиды и чернобыльцы, жертвы политических репрессий и так далее) будут финансироваться напрямую из федерального бюджета. Правительство намерено предоставлять бюджетам субъектов Федерации суммы для возмещения ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ РАСХОДОВ и ни на грош больше. Деньги (на эти цели в федеральном бюджете 2003 года заложено 13,2 миллиарда рублей) пойдут только на оплату услуг ЖКХ и послужат, по мнению разработчиков закона, более устойчивому функционированию коммунхозов. Таким образом, правительство освобождает от хлопот "элиту льготников" численностью не менее 10-12 миллионов человек.
Возникает вопрос - а как быть остальным льготникам? Правительство предлагает: граждане, которым льготы по оплате услуг ЖКХ определены Федеральным законом "О ветеранах", будут обеспечиваться ими из региональных бюджетов. Здесь, по мнению разработчиков закона, тоже не должно возникнуть проблем - бюджеты краев и областей, освобожденные от трат на "белых" льготников, эту ношу должны выдержать. Таким образом бюджеты всех уровней заплатят за всех льготников 40 - 45 миллиардов рублей для нормальной работы.
Неоплаченной остается четверть суммы из тех 60 миллиардов рублей, которых так не хватает для нормального финансирования российской коммуналки. Где ее взять? И на этот вопрос в правительственном законопроекте есть ответ - 17,9 миллиарда рублей для 3,5 миллиона беднейших семей (всего в стране около 38,5 миллиона человек, или 27 процентов населения, проживает за чертой бедности) государство предоставит в виде социальной помощи - субсидий. Их будут выделять тем семьям, которые, как и сейчас, имеют расходы на оплату услуг коммунальщиков больше 22 процентов семейного бюджета.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.