06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЛЕТЕЛИ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
Как сообщила "Труду" пресс-секретарь Ирины Хакамады Наталья Ким, сразу же после сошествия с трапа самолета чекисты принудительно усадили его в автомашину и увезли в неизвестном направлении.

Во второй половине дня Немцов и Хакамада были помещены в самолет и выдворены из Белоруссии. В 17 часов по московскому времени борт с депортированными лидерами СПС приземлился в аэропорту "Шереметьево-1".
Каких-либо объяснений по поводу случившегося со стороны белорусских властей пока не поступило. По мнению Натальи Ким, все дело в личном неприязненном отношении со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко к Немцову и Хакамаде.
Мы попросили прокомментировать ситуацию и директора Института политических исследований Сергея Маркова, который вместе с ними прилетел на конференцию.
- Мы планировали обсудить с белорусскими политиками проблемы интеграции России и Белоруссии, - рассказал он. - У трапа самолета местные спецслужбы задержали лидера парламентской фракции СПС Бориса Немцова и практически засунули его в автобус. Я и заместитель председателя Государственной Думы Ирина Хакамада, естественно, не оставили его и попросили объяснить причину происходящего. Нам показали толстую папку, набитую долларами, и сказали, что она принадлежит Борису Немцову, а также сослались на статьи закона, которые якобы нарушены в данном случае. И без лишних слов интернировали.
Подоплеку происшедшего вижу в тех контактах и переговорах, которые Борис Немцов ведет с белорусской оппозицией. Действия белорусских спецслужб в аэропорту расцениваю как политическую провокацию, направленную на срыв реального сближения российского и белорусского народов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников