05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ "ВАЖНЯКИ"

Качаева Иоланта
Статья «СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ "ВАЖНЯКИ"»
из номера 192 за 24 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
Следствие по убийству 18 октября в Москве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова взяли под личный контроль Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов и глава МВД России Борис Грызлов.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников. Следственные действия будут проводиться и в Москве, и в Магадане полностью и всесторонне. По его словам, часть следователей уже выехала в Магадан. Им предстоит определиться с "мотивационной составляющей преступления", ведь до сих пор из массы версий не выбрана ключевая. Колесников также отметил, что в следственную бригаду включены не только представители Генпрокуратуры, но и сотрудники прокуратур Москвы, Магаданской области, Дальневосточного федерального округа, Главного управления уголовного розыска МВД и главков по борьбе с организованной и экономической преступностью МВД. Они будут взаимодействовать как с ФСБ, так и с налоговой службой, налоговой полицией, а также контрольно-ревизионным управлением Минфина. Колесников пообещал журналистам ежемесячно сообщать новости по расследованию убийства Цветкова.
Кроме того, Колесников сказал, что установлены все исполнители покушения на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе 20 июня этого года и уже готовится постановление о привлечении их в качестве обвиняемых и об объявлении в розыск.
Он также заявил, что Генпрокуратура РФ предъявила Борису Березовскому обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Обвинение предъявляется заочно в рамках уголовного дела о незаконных операциях по продаже машин на "АвтоВАЗе" также двум компаньонам Березовского - Бадри Патарцикашвили и Юлию Дубову. Отвечая на вопрос "Труда" о возможности экстрадиции Березовского, который находится в Великобритании, Колесников заявил: "У нас нет сомнения, что правоохранительные органы Великобритании отреагируют на наш запрос в соответствии с законодательной базой и международными договорами". Он подчеркнул, что "лицо, совершившее уголовное преступление, должно предстать перед судом". По словам Колесникова, по делу уже был допрошен губернатор Самарской области, который "дал исчерпывающие показания". Между тем, заметил замгенпрокурора, объемы материалов, полученных после проверок "АвтоВАЗа", возрастают, и сегодня уже возбуждено 23 уголовных дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников