10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКРУТЫ САДДАМА

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
Президент Ирака Саддам Хусейн объявил всеобщую амнистию. Из тюрем, кроме агентов США и Великобритании, а также убийц, против освобождения которых возражают родственники жертв, вышли практически все заключенные, включая политических.

Оказавшиеся на свободе, число которых так и неизвестно, благодарят президента и выражают готовность умереть за родину.
Степень непредсказуемости и свобода маневра иракского лидера поистине беспрецедентны. Так, его обвиняют в укрывательстве международных террористов, и вот прошлым летом в Багдаде кончает самоубийством нашедший там убежище известный палестинский террорист Абу Нидаль. Говорят и пишут, что в стране его ненавидят, а он проводит референдум со 100-процентным результатом и поголовно вооружает население. Его клеймят как кровожадного тирана, а он открывает ворота тюрем. Клятвенно заверяют, что Ирак обладает большими запасами оружия массового поражения, что, мол, угрожает самим США, а Саддам приглашает инспекторов вернуться в страну, чтобы убедиться в его отсутствии, и обещает допустить их куда угодно.
В Вашингтоне называют все это типичной показухой. Однако эксперты признают: Саддам Хусейн - весьма крепкий орешек, и, похоже, разгрызть его американцам будет ой как нелегко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников