07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕБАТЫ ЗАКОНЧИЛИ В КАБАКЕ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.

В Екатеринбурге произошла драка в ресторане. Случай вроде бы обыденный - ну когда в "кабаках"

В Екатеринбурге произошла драка в ресторане. Случай вроде бы обыденный - ну когда в "кабаках" России не дрались? Однако в данном случае в потасовку не вмешивалась даже милиция, поскольку участники мордобоя дружно предъявили администрации ресторана удостоверения депутатов городской Думы.
Как оказалось, отношения на кулаках выясняли избранник от общественно-политического союза "Уралмаш" Александр Куковякин и представитель местного СПС Андрей Сухнев; вмешался и депутат Виктор Елохин. В ходе конфликта Куковякин схватил со стола тарелку и разбил ее о голову Сухнева, после чего тот с сотрясением мозга был доставлен в больницу.
Как пояснил друг пострадавшего Андрей Альшевских (в драке не участвовавший), конфликт стал следствием противоречий, раздирающих городскую Думу. В ходе совместных ресторанных посиделок Александр Куковякин и Андрей Сухнев поспорили о политике. Подогретые алкоголем, депутаты не смогли удержаться в рамках дружеских дебатов и перешли от слов к делу, выдвинув в качестве последнего аргумента кулаки.
По утверждению Андрея Альшевских, это далеко не первый скандал между Сухневым и Куковякиным, но прежде до мордобоя не доходило. От себя депутат Альшевских добавил, что считает дебош позорным и недопустимым фактом, "который, безусловно, не красит екатеринбургский парламент". По всей видимости, городская Дума в ближайшее время даст оценку случившемуся.
Скандал лишний раз доказал, что депутатскую неприкосновенность могут нарушать лишь сами депутаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников