20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОЕВЫЕ" ВЫБИВАЮТСЯ С БОЕМ

Седов Николай
Статья «"БОЕВЫЕ" ВЫБИВАЮТСЯ С БОЕМ»
из номера 192 за 24 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
В 2002 году военным судьям Краснодарского гарнизона пришлось вести более тысячи дел по невыплатам военнослужащим, проходившим службу в Чечне, так называемых боевых денег. Несколько раз среди ответчиков фигурировало командование войсковой части 3703, которая дислоцируется в Краснодаре.

Громкий резонанс вызвало судебное разбирательство по уголовному делу майора Н., который во время прохождения службы в Чечне в течение нескольких месяцев вносил в ведомости на получение "боевых" подставных лиц. Расписывался за них, как доказало следствие, сам майор, в результате чего прикарманил более 40 тысяч рублей. Во время заседания суда он признался в совершении подлога, но заявил, что эти деньги тратил на шампанское для проверяющих. Возможно, это обстоятельство, чистосердечное раскаяние и погашение украденной суммы повлияли на определение степени вины подсудимого. Судьи приговорили его к двум годам лишения свободы. Но сидеть Чичикову в погонах не придется. Он освобожден из-под стражи в связи с амнистией.
На днях в военном суде вновь фигурировала в/ч 3703. Восемь ее офицеров, проходивших службу в Чечне, выиграли процесс о незаконной задержке им выплаты денег, исчисляемой суммой со многими нулями. Они бились за свои "боевые" более двух лет.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?