03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОЕВЫЕ" ВЫБИВАЮТСЯ С БОЕМ

Седов Николай
Статья «"БОЕВЫЕ" ВЫБИВАЮТСЯ С БОЕМ»
из номера 192 за 24 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
В 2002 году военным судьям Краснодарского гарнизона пришлось вести более тысячи дел по невыплатам военнослужащим, проходившим службу в Чечне, так называемых боевых денег. Несколько раз среди ответчиков фигурировало командование войсковой части 3703, которая дислоцируется в Краснодаре.

Громкий резонанс вызвало судебное разбирательство по уголовному делу майора Н., который во время прохождения службы в Чечне в течение нескольких месяцев вносил в ведомости на получение "боевых" подставных лиц. Расписывался за них, как доказало следствие, сам майор, в результате чего прикарманил более 40 тысяч рублей. Во время заседания суда он признался в совершении подлога, но заявил, что эти деньги тратил на шампанское для проверяющих. Возможно, это обстоятельство, чистосердечное раскаяние и погашение украденной суммы повлияли на определение степени вины подсудимого. Судьи приговорили его к двум годам лишения свободы. Но сидеть Чичикову в погонах не придется. Он освобожден из-под стражи в связи с амнистией.
На днях в военном суде вновь фигурировала в/ч 3703. Восемь ее офицеров, проходивших службу в Чечне, выиграли процесс о незаконной задержке им выплаты денег, исчисляемой суммой со многими нулями. Они бились за свои "боевые" более двух лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников