08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛИЧНАЯ СКРИПАЧКА СТАЛА ЛАУРЕАТОМ

Дараган Надежда
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
На днях в Концертном зале имени Чайковского прошла уникальная благотворительная акция.

Беспрецедентный проект в области меценатства был представлен фондом "Русское исполнительское искусство". Эта организация считает одним из важных - оказывать помощь талантам, учитывая не только творческий, но и социальный фактор. Например, если юное дарование из малообеспеченной семьи живет в общежитии, то и стипендия будет более солидней.
Одной из стипендиаток фонда стала семилетняя Лена Просолупова из Рязани. Совсем недавно она была уличным скрипачом. На Арбате ее игру по счастливой случайности услышали проходящие мимо педагоги Центральной музыкальной школы, и сейчас она учится в ней.
Если самой младшей стипендиатке программы - 7 лет, то старшему - одному из корифеев РАМН имени Гнесиных, контрабасисту Владимиру Хоменко - 86 лет.
Еще одно важное дело фонда - премии педагогам и ветеранам музыкального искусства. Лауреатами стали альтист Федор Дружинин, педагог Московской консерватории Татьяна Гайдамович, альтистка Галина Одинец и многие другие. Премия была вручена и краснодарскому педагогу Ольге Бандуриной. Она буквально подбирает талантливых детей на улице, занимается с ними по особой программе, разработав совершенно новые методы обучения.
Уже свыше сотни юных музыкантов из 35 городов России получают от фонда ежемесячные стипендии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников