10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВУШКА К ЧАЮ

Оперативники давно следили за этим клубом - слишком подозрительным было постоянное скопление

Оперативники давно следили за этим клубом - слишком подозрительным было постоянное скопление дорогих машин возле довольно невзрачного заведения. Была версия, что здесь собирается криминальная элита. Однако после проверки она быстро отпала. Выяснилось, что большинство посетителей "Сафари" - вполне добропорядочные бизнесмены, не связанные с уголовным миром. Не были замечены в клубе и наркотики. Что же так тянуло обладателей пухлых бумажников на Покровку?
Изучив ситуацию более детально, оперативники пришли к выводу, что под вывеской питейного заведения действует дорогой бордель. Чтобы "заказать" девушку, надо было попросить у официанта чашку чая, которого здесь отродясь не водилось. Услышав пароль, тот приводил к столику администратора, с которым и согласовывалась цена. Вместо разглядывания обычного портфолио - альбома с "ассортиментом" проституток - клиенты имели возможность наблюдать своих потенциальных "пассий" вживую: ведь все они, изображая гостей или официанток, находились в клубе. С выбранной девицей клиент уединялся в небольшом деревянном фургончике, располагавшемся во дворе. С виду это строение можно было принять за сарай, но внутри все было неплохо обставлено. Из динамиков лилась тихая музыка, воздух освежал кондиционер. Стоимость сексуальной услуги колебалась от 100 до 500 долларов, в зависимости от изысков "покупателя".
Милиция решила брать дом разврата штурмом. Оперативник явился в клуб и "заказал" себе девушку. Зафиксировав передачу денег, вышел оттуда, после чего группа захвата молниеносно ворвалась в помещение и задержала всех, кто там находился. Помимо 43 девушек, попались и два десятка клиентов, столь напуганных происходившим, что сопротивляться никто и не пытался. Взяли и содержателя притона - гражданина Турции Азиза Мухаммеда (имя в интересах следствия изменено). В России этот "борец за сексуальную революцию" обитает сравнительно недавно, но правоохранительным органам уже хорошо известен. По мнению оперативников, он является организатором и владельцем еще нескольких подобных заведений.
Азиз всячески демонстрировал свою непричастность к делу. Причем поначалу утверждал, что вообще ничего не знает о промысле девушек, будто бы "самостоятельно" организовавших бордель. Потом пытался свалить вину на некоего мифического хозяина, который использует его в качестве "ширмы", а распоряжается единолично.
Кстати, из всех доставленных в ОВД "Басманное" только Азиз и имеет шанс "загреметь" за решетку - ему инкриминируется организация притона, за что полагается срок до 5 лет. Все остальные, в том числе администраторы борделя, останутся на свободе. Правда, девицы уплатили чисто символические штрафы за отсутствие регистрации.
Большинство проституток оказались "девушками без адреса", прибывшими в Москву из Молдавии и Украины и даже не подозревавшими о первоначально заготовленной для них участи. Ехали они, естественно, вовсе не на панель, а наниматься в некую "преуспевающую российско-германскую фирму", обещавшую каждой по 300-400 долларов в месяц. Естественно, от таких денег отказываться не хочется, да и на дорогу не надо тратиться, проезд до Москвы оплачивает фирма. Именно так в столице России оказалась одна из задержанных, 27-летняя Гюнель М. из Молдавии. "Когда мы приехали в Москву, женщина, которая купила нам билеты, менеджер этой липовой фирмы, сказала, что контора их временно закрылась и всем нам предлагается возможность другой подработки. Большинство девушек поняли, в чем дело, и поспешили отказаться. И тогда на вокзале эта женщина заявила: не хотите - не надо. Развернулась и пошла. А нам что делать? Ведь мы никого не знаем, родственников в России нет. И потянулись за ней. А она потом отобрала у нас документы, поселила в общежитии и на следующий день определила место работы. Так я и оказалась в "Сафари Лодж". Что дальше делать буду - не знаю, другого выбора, кроме торговли своим телом, у меня нет".
В такой же ситуации оказались и остальные задержанные девушки. Лишившись "хлебного места", они, безусловно, будут вынуждены вернуться к своему ремеслу.
К сожалению, подобных "Сафари Лодж" в Москве немало. Проблема проституции становится все острее. А распространение СПИДа, венерических заболеваний заставляет задуматься о том, как же все-таки бороться с этой бедой. Есть ли у власти возможности противостоять ей?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников