10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ДРЕВНЕЙШАЯ, НО ПРОФЕССИЯ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
Депутат Госдумы от партии "Единство" Александр БАРАННИКОВ вот уже несколько месяцев уговаривает своих коллег принять закон, легализующий проституцию

- Какой вред нелегальная проституция наносит государству?
- Сколько теряет государство на "нелегальной" проституции? Оценки могут быть только предварительными, но и они впечатляют. Взять хотя бы Москву - даже по данным милицейского руководства, здесь более 15000 секс-работниц. Средняя цена "услуг" - 1000 рублей. Как показывают опросы, в день каждая из них обслуживает до пяти клиентов - вот и считайте. Большая часть дохода уходит в карман криминалитета, а также на "подпитку" недобросовестных милиционеров. Последние, кстати, давно свыклись с таким положением и даже рассматривают взятки как прибавку к жалованию. А вместо того чтобы проводить реальную ежедневную работу по борьбе с проституцией, отделываются каким-нибудь ежемесячным образцово-показательным рейдом.
- А что даст самой проститутке принятие такого закона?
- Сегодня она является фактически рабыней бандитов, которые "держат точку", на которой она "работает". Ее могут избить, унизить, оскорбить. Ведь на панель она выходит без документов и не застрахована практически ни от чего. Какой-нибудь клиент-извращенец просто может убить женщину или изувечить - и следов потом не найти. Кроме того, даже "добросовестный" клиент не застрахован от различных неприятностей. Как известно, большинство "ночных бабочек" не пользуются средствами защиты, что способствует распространению венерических заболеваний, СПИДа.
И все-таки самый большой плюс от принятия закона о легализации проституции получит общество, а не представители секс-индустрии. Криминал уйдет с улиц. Нелегальная проституция, где труженица "на ниве секса" выступает фактически в роли рабыни, тоже исчезнет.
- Но как же пресловутая моральная сторона дела?
- Анализ того, как сорок европейских стран пытались решить эту проблему, показывает, что все рассуждения о морали отступают на задний план, когда общество сталкивается с такими опасностями, как СПИД, коррупция, криминал. Проституция существовала тысячелетиями, и ни одно государство с ней не справилось. За исключением тех, где форма правления - диктатура. Скажем, нет проституции в странах, живущих по законам шариата, где за предложение секс-услуги женщину могут побить камнями или отсечь голову. Но я надеюсь, что в России до этого не дойдет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников