02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО ВЫСТРЕЛОВ ИСПУГАЛИСЬ ДАЖЕ НИЩИЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
Около шести утра в понедельник чернокожий 35-летний водитель городского автобуса Конрад Джонсон готовился отправиться в рейс c конечной остановки в столичном пригороде Силвер Спринг.

Едва он встал на ступеньку кабины, раздался выстрел. Водитель упал, схватившись за живот. Через несколько минут на вертолете его доставили в близлежащую больницу. А три часа спустя отец двоих детей скончался на операционном столе.
Не дожидаясь результатов баллистической экспертизы, шеф полиции графства Монтгомери Чарльз Муз сказал, что речь идет о тринадцатой жертве "вашингтонского снайпера", поскольку четко прослеживается его "почерк". Первое в серии убийств, начавшейся 2 октября, произошло в полукилометре от того места, где погиб Джонсон. А всего до него на территории графства из одной и той же винтовки калибра 223 убиты пять человек.
Координировать расследование всех аналогичных случаев было поручено сводной группе во главе с Музом, куда входят полицейские штата Мэриленд, агенты ФБР и других спецслужб. Но практических результатов это пока не прибавило. Можно посочувствовать Музу и его коллегам, они не провидцы и не экстрасенсы и, естественно, не могут предугадать, где в следующий раз нанесет удар хитрый и расчетливый негодяй, выбирающий жертв без дискриминации по признаку расы, пола и возраста.
Опасаясь этих выстрелов, школы держат детей за запертыми дверями, а многие родители стараются вообще не выпускать своих чад из дома. Отменены даже межшкольные футбольные соревнования - святая святых. Правда, там, где есть военные базы, ребятам предоставляются охраняемые спортплощадки. Со своих обычных мест исчезли придорожные попрошайки, добывающие себе на выпивку, не видно и "людей-сэндвичей", обычно полный рабочий день таскающих на груди и спине рекламные щиты.
Реальных подозреваемых, судя по всему, не имеется. Двое латиноамериканцев, схваченных рядом с телефоном-автоматом, из которого поступил звонок, оказались просто незаконными иммигрантами.
Самая свежая версия, которую власти предпочитают не комментировать, гласит, что убийца - это беглый французский военнослужащий со снайперской подготовкой. Он якобы уехал в Канаду, оттуда перебрался в США и здесь затерялся. И якобы знающие его люди во Франции опознали этого "снайпера" по полученному Интерполом фотороботу. Но беда в том, что сами американские правоохранители потихоньку отрулили от своих "опознавательных признаков", заявив на последнем брифинге, что даже дававшиеся прежде описания автофургонов, на которых будто бы передвигается снайпер, не достоверны. И полицейским, и жителям Большого Вашингтона остается лишь надеяться, что их враг совершит какую-то роковую ошибку, которая позволит надеть на него наручники. А пока - ходить по улице с молитвой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников