07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МУЛЕН РУЖ" ОБВИНИЛИ В ДИСКРИМИНАЦИИ

Прокофьев Вячеслав
Статья «"МУЛЕН РУЖ" ОБВИНИЛИ В ДИСКРИМИНАЦИИ»
из номера 192 за 24 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
Тот злосчастный телефонный звонок раздался в кабинете секретаря ассоциации, управляющей делами ресторана "Мулен руж" мадам Мишелин Бези в один из ноябрьских дней 2000 года. Звонил чиновник агентства по трудоустройству месье Франсуа Массон, к которому накануне поступил следующий запрос: "Мулен руж" ищет официанта для обслуживания в зале в возрасте от 18 до 22 лет.

Подходящий кандидат нашелся быстро. Именно это и сообщил месье Массон мадам Бези, а также добавил, что речь идет об Абдулае Марега и что он - сенегалец. Тут бы даме из "Мулен руж" проявить некоторую сдержанность, но, известное дело, некоторые женщины сначала говорят, а потом думают, что порой до добра не доводит. Именно это и произошло с мадам Бези. Ее слова о том, что "в их заведении на такую работу принимают только европейцев, а цветных берут лишь в качестве посудомоек на кухне", повергли в шок чиновника из агентства.
А на основе жалобы сенегальца и присоединившейся к нему антирасистской организации завели уголовное дело на "Мулен руж", которое и было недавно заслушано в парижском суде. Один из руководителей "Мулен руж" Андре Пуссимур, который проработал там 40 лет, всячески открещивался от обвинений в расизме, ссылаясь на тот факт, что в стенах кабаре работают девушки и парни из многих стран мира, включая, кстати, довольно большое количество россиян. Защищаясь, мадам Бези заявила, что сенегальцу было отказано в месте совсем не потому, что он темнокожий, а потому, что, кроме французского, не знает никаких других иностранных языков, что необходимо для работы в зале, который, как правило, заполняют зарубежные туристы. Она также заявила о том, что якобы слышала, что Абдулае Марега носит прическу в виде множества косичек с бусинками, что не соответствует требованиям, предъявляемым администрацией кабаре к внешнему виду его служащих. Как первый, так и второй аргументы были отвергнуты судом.
Словом, "Мулен руж" досталось по первое число как от адвоката сенегальца, которая обвинила кабаре не только в расизме, но и в "апартеиде" (она раскопала информацию о том, что в зале кабаре работают исключительно "белые", а на кухне только "цветные"), так и от прокурора. Тот потребовал оштрафовать "Мулен руж" на 45 тысяч евро, а также отдельно наказать первоисточник скандала - мадам Бези. Ей грозят два месяца тюрьмы условно и три тысячи евро штрафа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников