23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКУС МАРИНОВАННОЙ ЗМЕИ

Солнцев Иван
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.

Житель Китая стал жертвой змеи, замаринованной в бутылку местного алкогольного напитка.

Житель Китая стал жертвой змеи, замаринованной в бутылку местного алкогольного напитка. Пресмыкающееся оказалось живым и укусило китайца в шею.
По сообщению китайской газеты Xin Bao, инцидент произошел на днях в городе Сучжоу на востоке страны. Во время обеденного перерыва сотрудник одного из магазинов решил угоститься рисовой настойкой. Он выбрал популярный напиток, в процессе приготовления которого в алкоголе маринуется живая змея. По истечении определенного срока она погибает, а настойка приобретает особый вкус.
Мужчина неторопливо открыл бутылку своего любимого напитка, но не успел он сделать и глотка, как пресмыкающееся высунулось из горлышка и укусило его в шею. Пострадавшего отвезли в городскую больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь.
По мнению экспертов, виновата в случившемся пробка, которой закупорили бутылку. Она была сделана из дерева и пропускала воздух. Видимо, это и позволило змее долгое время прожить в маринаде.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?