08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.

МАРАТ ПРОСНУЛСЯ В ТРЕТЬЕМ СЕТЕ
В северной столице продолжается "Санкт-Петербург Open".

МАРАТ ПРОСНУЛСЯ В ТРЕТЬЕМ СЕТЕ
В северной столице продолжается "Санкт-Петербург Open". Большинство наших теннисистов вышли во второй круг.
Первым в 1/8 финала пробился Михаил Южный, переигравший марроканца Юнеса Эль Айнауи. Российские болельщики с нетерпением ждали выхода на корт Марата Сафина. По общему мнению, Марат сейчас в отличной физической форме и реально может дойти до финала, куда, скорее всего, попадет и первая ракетка мира американец Андре Агасси.
Но до финала еще далеко, а вот первый матч Марат чуть не скомкал. Наверное, он не ожидал, что никому не известный француз Сирил Сольнье окажет ему столь яростное сопротивление. Первый сет Марат "взял" лишь на тай-брейке, а потом француз опять же на тай-брейке вырвал победу во второй партии. В третьем сете Сафин опомнился и заиграл так, что у Сольнье не было шансов - 6:3. Во втором круге Марат сыграет с белорусом Владимиром Волчковым.
Поддержали соотечественника Андрей Столяров и Евгений Кафельников. Первый одолел француза Энтони Дюпюи - 7:5, 3:6, 7:6 (7:2). А у Кафельникова не было проблем во встрече с немцем Михаэлем Кольманом - 7:6 (7:4), 6:0.
УСЛОЖНЕНИЕ "ФОРМУЛЫ"
Вокруг самых престижных гонок продолжает раскручиваться нешуточный скандал.
Сначала президент "Формулы" Берни Экклстоун решил положить конец победам немца Михаэля Шумахера, заявив, что болиды команды "Феррари" будут тяжелее, чем у соперников. Это вызвало столь бурную реакцию в администрации "Феррари", что президент команды обозвал Экклстоуна сумасшедшим. В ответ Берни пошел еще дальше, сказав, что со следующего сезона ни один пилот не будет связан контрактом с той или иной командой и вообще перемены будут настолько революционными, что скоро болельщики не узнают "Формулу".
Но поклонникам гонок нужна именно старая "Формула". Их чаяния выразил владелец одной из команд Фрэнк Уильямс. По его мнению, "интерес к гонкам надо возрождать не карательными мерами, а изменением конфигурации трасс, чтобы они были более скоростными".
СОВЕСТЬ МОЛЧАЛА ПОЧТИ 40 ЛЕТ
Английский "Манчестер Юнайтед" вновь оказался в центре скандала.
Не успели руководители клуба отойти от шока после выхода в свет автобиографии Роя Кина, где тот признался, что умышленно нанес травму норвежцу Альфу-Инге Холанду, как получили новый удар от знаменитого футболиста 60-х годов Гарри Грегга.
В своей книге "Игра Гарри" тот признался, что, выступая за "МЮ", провел несколько договорных матчей. "Да, один из самых крупных клубов мира практиковал договорные игры, - пишет Грегг. - Думаю, организаторам тех матчей должно быть стыдно до конца жизни". Руководство "Манчестера" пока никак не отреагировало на эти обвинения.
У НИХ В ТЕХАСЕ ВСЕ БОЛЬШОЕ
Известно, что американцы любому событию, происходящему в их стране, всегда придают планетарное значение.
Например, чемпионов внутренних первенств по хоккею (НХЛ) и баскетболу (НБА) они называют не иначе, как чемпионами мира. Один раз даже попытались объявить свой футбольный чемпионат сильнейшим, но в последний момент решили не делать этого. Ведь европейская забава особой популярностью в США не пользуется.
Вот и легендарный Мохаммед Али передал самопровозглашенный титул "самого великого" англичанину Ленноксу Льюису. Выступая на одном из стадионов, бывший чемпион заявил: "Я был самым великим. Но теперь самый-самый Леннокс Льюис!". Таким своеобразным способом Али передал Льюису звание, которым наделил себя сам. Льюис же с радостью воспринял слова престарелого мастера, заявив журналистам, что принимает это звание.
С МЯЧОМ И МОЛИТВОЙ
Крайне неудачно выступает в нынешнем сезоне загребское "Динамо". Команда постоянно проигрывает, а футболисты выходят на поле "отбывать номер".
Главный тренер клуба Циро Блажевич решил исправить ситуацию и обратился к римско-католической церкви в Хорватии с просьбой откомандировать в расположение команды... священника.
Блажевича не смущает тот факт, что в "Динамо" много легионеров, большинство из которых не относятся к католикам. "Уверен, церковь с пониманием отнесется к моему призыву, - подчеркнул тренер, - ведь игроки сборной и клубов часто молятся перед выходом на футбольное поле. Что касается футболистов-некатоликов, то я уверен, что большинство из них придут к Христу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников