08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СНЕГ, И ДОЖДЬ

По данным фонда "Фобос"
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.

В ближайшей перспективе синоптики не могут сообщить ничего утешительного: по-прежнему мощные

В ближайшей перспективе синоптики не могут сообщить ничего утешительного: по-прежнему мощные западные и юго-западные ветры будут нести на Среднерусскую равнину очень влажные воздушные массы. И в такой ситуации повторяемость облачных с осадками дней будет очень велика. Но в начале срока нашего прогноза в регион проникнет относительно теплый воздух, сформировавшийся в центральной части Атлантики, и поэтому температурный режим будет балансировать на уровне климатической нормы. А уже к выходным к нам просочатся более холодные воздушные массы из северной части океана, и только низкие, серые тучи, ограничив потерю тепла осенними ночами, уберегут от резкого падения температуры. С началом новой недели у западных границ страны начнет активизироваться еще одна циклоническая серия. Вот только пока траектория движения этих вихрей будет лежать через Черноземье на Среднюю Волгу, и поэтому потепление минует Центральный регион. Но с каждым днем циклоны будут забираться все севернее, и, по мнению синоптиков, к среде следует ожидать повышение температуры на большей части европейской России.
В северных районах европейской России ночная температура составит 0 - -5°, при прояснениях до -4-9°, а днем столбики термометров будут колебаться в диапазоне -3 - +2°.
В Северо-Западном районе ночная температура составит -3 - +2°, при прояснениях до -1-6°, а днем только 0 - +5°.
В Центральном и Волго-Вятском районах в первые дни ночная температура 0 - +5°, на востоке немного прохладнее, а днем воздух прогреется до +4-9°. К началу новой недели ночью похолодает до 0 - -5°, а дневной прогрев ограничится 0 - +5°, но во вторник-среду температура опять начнет повышаться.
В Центральном Черноземье и в Среднем Поволжье преобладающая температура ночью составит +1-6°, днем +8-13°, в выходные ночью около 0°, а днем до +1-6°.
На юге России ночью +6-11°, а днем до +13-18°. В субботу сюда прорвется более холодный воздух, и ночью столбики термометров опустятся до 0 - +5° тепла, а днем до +8-13°, это похолодание будет кратковременным, и в воскресенье температура опять начнет повышаться.
На Урале температура ночью -2 - +3°, днем +2-7°.
На юге Западной Сибири в начале недели ночью воздух может охладиться до -3-8°, днем столбики термометров покажут 0 - +5°, во второй половине ночью -2 - +3°, а днем до +2-7°.
В столичном регионе по вине циклона погода в ближайшие дни будет довольно ненастной, пасмурной, с небольшими дождями погодой. Температурный режим ожидается умеренно теплым, под утро столбики термометров покажут +2-4° (по области 0 - +5°), а днем, несмотря на дожди, воздух прогреется до +7-9° (по области 4-9° тепла). В выходные дни, с отходом циклона на восток, погода в Московской области немного наладится. Вместе с улучшением погоды к нам придет и похолодание, ночная температура понизится до 0 - +2° (по области -3 - +2°), а днем воздух прогреется до +4-6° (по области +1-6°). Во вторник циклон, закачав на прощание еще одну порцию холодного воздуха, умчится на Волгу, и осадки практически повсеместно прекратятся. Это будет самый холодный день за весь период, ночью в столице 0 - -2°(по области 0 - -5°), а днем +3-5° (по области 0 - +5°). Но похолодание ожидается весьма кратковременным, и в среду новый циклон принесет в центр страны облака, дожди и потепление. Ночная температура в Москве повысится до +2-4° (по области 0 - +5°), а днем столбики подрастут до +4-6° (по области +2-7°).
СВЕТИЛО УСПОКОИТСЯ
Всплески солнечной активности обеспечат повышенную вероятность развития магнитных бурь в течение большей части срока нашего прогноза. И только в самом конце периода светило, утомившись обдавать землю порывами солнечного ветра, успокоится. Под стать этому довольно бурно будут протекать и процессы в приземном слое атмосферы. Так что неустойчивый температурный режим в сочетании и нестабильным давлением и геомагнитным фоном может создать дополнительные проблемы со здоровьем у метеопатов, провоцируя обострения застарелых болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников