23 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДЕАЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Конечно, не главное, но недооценивать роль железа тут тоже нельзя. От содержания железа в нашем

Конечно, не главное, но недооценивать роль железа тут тоже нельзя. От содержания железа в нашем организме напрямую зависит уровень гемоглобина в крови. При недостатке железа развивается железодефицитная анемия (малокровие), которая негативно влияет на здоровье.
Многие женщины и так находятся в группе риска по развитию железодефицитной анемии, теряя много железа каждый раз во время месячных вместе с кровью. А у беременных этот риск существенно возрастает, поскольку организм будущей матери отдает плоду значительную часть своего железного запаса. Если же железа не хватает, то беременность может сопровождаться различными осложнениями, увеличивается вероятность выкидышей. Чаще рождаются дети с низким весом, ослабленным иммунитетом, они чаще болеют различными простудами, капризны и даже отстают в развитии от своих сверстников. Поэтому врачи обязательно назначают прием препаратов железа на протяжении всего срока беременности и в последующий период лактации.
Кстати, мясо действительно является основным источником железа для нашего организма. Но из него, как и из других продуктов питания, всасывается не более 2 - 3 мг железа в сутки. А у беременных потребность в железе составляет 4 - 6 мг ежедневно. И только железосодержащие препараты способны покрыть этот дефицит. Тем более, что Феррум Лек, который Вам назначили, - это не только очень эффективный, но и один из самых безопасных препаратов железа. Даже при передозировке нет опасности отравления этим препаратом. Его назначают и малышам (для детей выпускают сироп с карамельным вкусом). Главное условие - принимать препараты железа надо длительно, чтобы полностью восстановить запасы железа.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?