04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕГУСТАЦИЯ ПЕРЕД ПРИЧАСТИЕМ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 24 Октября 2003г.

Необычная дегустация кубанских вин состоялась в Краснодаре. Духовенство во главе с митрополитом

Необычная дегустация кубанских вин состоялась в Краснодаре. Духовенство во главе с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором вело строгий отбор вин для использования во время богослужений и трапез.
Сейчас рынок вина буквально завален всяческими опасными порошковыми суррогатами. Для того, чтобы оградить храмы от подделок, и была организована дегустация, длившаяся более двух часов. Цель - определить единого поставщика для нужд епархии. В этом своеобразном конкурсе изготовителей солнечных напитков участвовали, помимо священнослужителей, специалисты краевого комитета по виноградарству и виноделию.
Процесс дегустации открыл владыка Исидор. Десятки бутылок с рубиновыми винами были представлены на конкурс без наклеек - только номера. Всего в дегустации участвовало 12 предприятий.
Главное условие - вина должны быть только на виноградной основе, без всяких добавок. Но и после отбора победивших в конкурсе кагоров различных сортов и красных сухих вин их испытания не закончились. Вина отправлены на лабораторные исследования, после чего будут названы лучшие, которые получат благословение митрополита Исидора и сертификат на возможность использования в церковных обрядах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников