07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ

Рукшина Мария
Опубликовано 01:01 24 Октября 2003г.

Вчера, в годовщину трагических событий в театральном центре на Дубровке, был открыт памятный

Вчера, в годовщину трагических событий в театральном центре на Дубровке, был открыт памятный знак. Три бронзовых журавля на гранитной колонне и надпись "В память о жертвах терроризма". Композицию скульптора Былинкина поставили на площади перед Театральным центром по решению столичного правительства. По просьбе родственников погибших здесь будет также мемориальная доска с именами жертв террористического акта. Сюда весь вчерашний день несли охапки цветов и свечи. Холодный октябрьский ветер теребил лепестки...
С 23 по 26 октября 2002 года в заложниках оказались зрители и участники мюзикла "Норд-Ост". Тогда 129 человек погибли, среди них - 10 детей. Около 60 ребятишек потеряли кого-то из родителей, а трое остались круглыми сиротами.
Власти с начала трагедии и до сегодняшнего дня, надо отдать должное, остаются с родственниками пострадавших. Они оказывают материальную помощь всем тем, кто в ней нуждается. Однако некоторые бывшие заложники и родственники погибших продолжают судиться в властями, пытаясь получить возмещение морального вреда, причиненного гибелью близких или пребыванием в заложниках.
НА НАШЕМ САЙТЕ WWW.TRUD.RU ПРОВЕДЕН ОПРОС:
Год назад, 23 октября, чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. Как вы считаете, что нужно делать для того, чтобы подобные теракты не повторялись? Какой метод борьбы с терроризмом вам кажется более эффективным?
Больше внимания уделять социально-экономическому развитию республики, повысить уровень жизни ее населения 11.38 %
Ужесточить законы и меры наказания за терроризм 15.85 %
Вывести войска, предоставить независимость Чечне и изолировать ее от России 28.05 %
Навести порядок в правоохранительных органах и спецслужбах, устранить коррупцию, увеличить агентурную сеть 41.46 %
Усилить паспортный режим 3.25 %


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников