03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН ПРОЦЕНТ ХОЛОДА

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 24 Октября 2003г.

В крупных городах Иркутской области проблем с теплоснабжением нет, с гордостью заявляют

В крупных городах Иркутской области проблем с теплоснабжением нет, с гордостью заявляют чиновники. Действительно, по сравнению с аналогичным периодом 2002 года показатель готовности коммунальных служб городов и районов области к зиме составляет 99 процентов. Если в октябре прошлого года в Прибайкалье стояли без тепла более 1000 домов, то нынче всего 77. Бездействуют лишь три котельные.
Но что такое "один процент"? Например, в шахтерском городе Черемхове на улице Первомайской мерзнут жители 25 восьмиквартирных домов, которые отапливала котельная авторемонтного завода. Еще летом все знали, что два котла в аварийном состоянии, теплотрасса проржавела. Власти утверждают, что на днях начнутся работы по замене неисправных котлов, однако пока на их месте только фундаменты. Схожая ситуация в соседнем Свирске и поселке Михайловка. Прокуратура Черемхова уже возбудила уголовные дела по фактам недобросовестного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей и лишению тепла жителей Свирска, Михайловки и Черемхова. Пятеро чиновников привлечены к административной ответственности.
Областная прокуратура предъявила также обвинение должностному лицу службы "Энергосбыт и энергонадзор" Восточно-Сибирской железной дороги - за незаконное ограничение подачи электроэнергии, что привело к аварийной остановке работы нескольких котельных в Усть-Куте прошедшей весной. Это создало угрозу размораживания систем тепло- и водоснабжения города. Статья, которую инкриминируют чиновнику "Энергосбыта", предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников