18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН ПРОЦЕНТ ХОЛОДА

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 24 Октября 2003г.

В крупных городах Иркутской области проблем с теплоснабжением нет, с гордостью заявляют

В крупных городах Иркутской области проблем с теплоснабжением нет, с гордостью заявляют чиновники. Действительно, по сравнению с аналогичным периодом 2002 года показатель готовности коммунальных служб городов и районов области к зиме составляет 99 процентов. Если в октябре прошлого года в Прибайкалье стояли без тепла более 1000 домов, то нынче всего 77. Бездействуют лишь три котельные.
Но что такое "один процент"? Например, в шахтерском городе Черемхове на улице Первомайской мерзнут жители 25 восьмиквартирных домов, которые отапливала котельная авторемонтного завода. Еще летом все знали, что два котла в аварийном состоянии, теплотрасса проржавела. Власти утверждают, что на днях начнутся работы по замене неисправных котлов, однако пока на их месте только фундаменты. Схожая ситуация в соседнем Свирске и поселке Михайловка. Прокуратура Черемхова уже возбудила уголовные дела по фактам недобросовестного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей и лишению тепла жителей Свирска, Михайловки и Черемхова. Пятеро чиновников привлечены к административной ответственности.
Областная прокуратура предъявила также обвинение должностному лицу службы "Энергосбыт и энергонадзор" Восточно-Сибирской железной дороги - за незаконное ограничение подачи электроэнергии, что привело к аварийной остановке работы нескольких котельных в Усть-Куте прошедшей весной. Это создало угрозу размораживания систем тепло- и водоснабжения города. Статья, которую инкриминируют чиновнику "Энергосбыта", предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.