05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ БАНКИР

Деркач Анна
Опубликовано 01:01 24 Октября 2003г.

Сегодня никого не удивишь банкоматами, с помощью которых можно в любом месте и в любое время

Сегодня никого не удивишь банкоматами, с помощью которых можно в любом месте и в любое время снять деньги со счета. Однако совсем недавно в столице появились "контрбанкоматы". Банк Москвы установил несколько депозиторов наличных средств с распознаванием банкнот. Таким образом, отныне держатели пластиковых карт, эмитированных этим банком, могут пополнять наличными свои счета без обращения к сотрудникам банка.
Признаться, это событие меня несколько обескуражило: у меня есть карточка Visa Банка Москвы, и снимать деньги прямо на улице для меня не в диковинку. Но чтобы их класть? О том, как работает эта система, согласился рассказать начальник процессингового центра Банка Москвы Игорь ЧУЧКИН.

- Скажите, в чем принцип действия новой системы?
- Если вы хотите оперативно, точнее, мгновенно, пополнить свой счет, вы помещаете искомую сумму в депозитор, который автоматически проверяет подлинность банкнот, пересчитывает их и производит зачисление средств на счет. Затем вы получаете на руки чек, который является документом, подтверждающим совершение операции. Пополнение счета происходит автоматически, сразу после завершения операции.
- А что для этого нужно еще, кроме желания и денег?
- Ну, во-первых, вы должны иметь на руках пластиковую карту, эмитированную Банком Москвы, а, во-вторых, в процессе пополнения счета, обязательно ввести ПИН-код своей карточки и подтвердить количество внесенных средств. Потом машина все сделает сама.
- Сколько таких автоматов уже установил Банк Москвы?
- Сегодня такая услуга предоставляется в двух отделениях Банка Москвы. Однако по итогам опытной эксплуатации депозиторов приема наличных средств мы планируем расширить сеть предоставления данной услуги в других московских отделениях банка и в региональных филиалах, а также предложить к использованию новые модели депозиторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников