06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ" ПРЕСТУПНИК

Писанов Владислав
Статья «"ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ" ПРЕСТУПНИК»
из номера 199 за 24 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2003г.

Все дамы отмечали его галантность и предупредительность. Когда двери лифта открывались, он

Все дамы отмечали его галантность и предупредительность. Когда двери лифта открывались, он пропускал женщину вперед, интересовался: на какой этаж ей надо, нажимал кнопку... Когда кабина начинала двигаться, где-то на уровне третьего этажа останавливал лифт. Вынув из кармана пистолет, вежливо предлагал снять золотые украшения. Как-то одна из жертв, отдав кольца и серьги, заявила, что с цепочкой, которая ей дорога как память, она не расстанется ни под каким видом, он не стал настаивать. Потом спокойно выходил и, предложив ограбленной не шуметь, не подвергать опасности себя и своих близких, отправлял лифт наверх, сам по лестнице спускался вниз, выходил на улицу и растворялся в толпе. Такой преступный "сценарий" был разыгран 11 раз.
Жертвы нападений давали описание грабителя. Был составлен фоторобот. Отрабатывалась "география" преступлений. Постепенно круг сжимался.
В конце концов оперативники пришли в одну из квартир на северо-западе Челябинска. Оказалось, что ее снимает молодая семья, имеющая годовалого ребенка. 25-летний отец, интеллигентного вида мужчина, впустил милиционеров. Тут же стало ясно, что "лифтовый грабитель" - это он. Совпали приметы. Был обнаружен и пистолет - пневматическая копия Макарова. Отпираться не имело смысла.
Свои преступления молодой папаша оправдывал необходимостью содержать семью, на что у него не было средств. Раньше-то он работал в спецподразделении милиции, занимающемся конвоированием заключенных, но там мало платили, и он решил сменить "профессию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников