04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУСЬ" ПРОСВЕЩАЕТ ЕВРОПУ

Трубецкий Павел
Статья «"РУСЬ" ПРОСВЕЩАЕТ ЕВРОПУ»
из номера 199 за 24 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2003г.
Наконец-то сбывается тысячелетняя мечта, ради осуществления которой в Старом Свете предпринимались бесчисленные военные походы, велись кровавые битвы. Конституция Европейского cоюза тихо, но твердо объединяет большие и малые страны Западной, Центральной, Северной, Южной и даже части Восточной Европы.

Еще чуть-чуть и возникнут Соединенные Штаты Европы, где все подданные надеются жить сытно, богато и в радости. Все бы ничего, да только, вполне возможно, между государствами Старого Света со временем исчезнут даже "прозрачные" границы, а как быть с национальной самобытностью, национальной культурой? Сегодня в Европе этим озабочены не только сумасбродные антиглобалисты, но и вполне достопочтенные министры, ученые, партийные лидеры, писатели, и с этой целью даже создали объединение "За европейский союз наций".
Известный немецкий издатель Альфред Коска в беседе с корреспондентом "Труда" отметил: от глобализации никуда не деться. "Тем не менее, - подчеркнул он, - в Германии даже на властном уровне обеспокоены засильем американской масс-культуры и предпринимают все, чтобы ограничить ее воздействие на общество. Глобализация угрожает миру не кока-колой и биг-маками, а тем, что разрушает национальные государства, национальные культуры, национальное самосознание народов. В таком обществе не будет ни демократии, ни свободы, ни социальных гарантий, а политика перестанет быть движущей силой государства, направленной на улучшение жизни внутри страны".
В начале октября депутаты Европарламента, министры и просто видные общественные деятели организации "За европейский союз наций" собрались в Париже поговорить об историческом будущем ЕС, а заодно и обсудить, как сохранить национальную культуру, национальные традиции, национальные особенности больших и малых народов объединенной Европы. "Мы обеспокоены проблемами унификации, - заявил президент организации "За европейский союз наций" Шарль Паскуа, - и выступаем за социально ориентированную экономику, за контроль со стороны общества над государственными расходами, за сохранение в рамках объединенной Европы национальной самобытности ее народов".
В полемике форума участвовал и представитель ОРП "Русь", которая официально не является членом этого объединения, но привлекла внимание европейцев своими идеями и предложениями о том, как можно сохранить национальное лицо, национальный дух под натиском глобализации. Представитель "Руси", в частности, не только представил позицию партии по национальному вопросу и рассказал о просветительском проекте по изданию серии книг "Правда и вымыслы о Великой Руси", которые развенчивают искусственно навязываемые негативные мифы о русских, но и принял участие в дискуссии о будущем Евросоюза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников