08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЕКТОР" ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПОЛЕЙ

Корсун Валерий
Статья «"ВЕКТОР" ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПОЛЕЙ»
из номера 199 за 24 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2003г.
Серебристый, с кондиционером, автомагнитолой и аудиосистемой, рацией, шестью галогенными фарами для работы ночью, современный комфортабельный комбайн был представлен заводом "Ростсельмаш" на агропромышленной выставке "Золотая осень". На выставке же машина получила имя - "Вектор", которое стало и обозначением нового класса комбайнов, предназначенных для работы на полях с низкой и средней урожайностью.

Новый комбайн получил высокую оценку министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. "Вектор" отвечает всем требованиям, предъявляемым к современной сельхозтехнике. А главное, конструкторы позаботились не только об эффективной работе машины, но и о комфорте комбайнера.
Из опыта продаж видно, что российская техника вполне может тягаться с западными образцами: при более низких ценах она по качеству и эффективности вплотную приблизилась к немецким и американским комбайнам. Не случайно, из 4000 машин, которые "Ростсельмаш" планирует произвести на следующий год, 18 процентов он намерен продать по уже заключенным экспортным контрактам.
Но особенно велика потребность в подобных машинах у российских хозяйств. В следующем году на полях страны будут работать лишь 105 тысяч комбайнов. При нормативной нагрузке 100 га за сезон на каждую машину придется в 4,5 раза больше, а к 2006 году нагрузка увеличится еще в два раза. Это может не только ускорить срок износа техники, но и приведет к катастрофическим потерям урожая.
Если парк сельхозмашин не пополнить в ближайшее время 35-40 тысячами комбайнов, треть урожая останется на полях. Через год-два дефицит уборочной техники приведет к продовольственной зависимости страны. По расчетам специалистов, в таком случае сбор зерна составит 50-55 млн. тонн при потребности в 60 млн. тонн.
Решением вопроса, по мнению гендиректора "Ростсельмаша" Валерия Мальцева, могло бы стать увеличение финансирования государством лизинговых программ продажи сельхозтехники при закупке зерна у хозяйств по гарантированным ценам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников