02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЕТА ВЫСТУПИЛА. ЖИЗНЬ ЗАЛАДИЛАСЬ

Дорогие трудовцы, в канун 2000 года я откликнулась на вашу предновогоднюю анкету: "Какой

Дорогие трудовцы, в канун 2000 года я откликнулась на вашу предновогоднюю анкету: "Какой подарок вы хотели бы получить к Новому году?" Я тогда была в отчаянии: елочку-то мы сами в лесу срубили, а вот наряжать ее нечем - у меня девять детей, живем практически на одни пособия. Вот и написала, что мечтаем о елочных игрушках - хоть старых, сломанных, все равно каких: нам их просто не на что купить...
После этого я почувствовала, сколько друзей-читателей у газеты! Мы стали получать денежные переводы, приходили незнакомые женщины с полными сумками одежды и обуви для ребятишек и, конечно же, игрушек! Однажды кто-то оставил на крыльце мешок сахарного песка... Но самый, конечно, потрясающий подарок мы получили от президента Марий Эл, передавшего нам безвозмездно двухэтажный коттедж в 400 квадратных метров! До этого мы ютились в бараке...
Помнится, несколько лет назад вы объявили акцию: "Спасем семью - спасем Россию!" Мне, конечно, трудно судить, удалось ли спасти Россию, но мою семью "Труд", несомненно, основательно поддержал. Огромное вам спасибо.
Не могу не похвалиться: старший сын закончил агроколледж, был признан лучшим техником-механизатором. Сейчас учится в военном училище. По его стопам пошел и другой сын. Одна из дочерей получила аттестат зрелости, еще двое девочек учатся, подрастают четверо младших мальчишек. И все дружно помогают по хозяйству - оно у нас большое, ведь без него нам не прожить.
Дорогие мои, у меня к вам одно житейское пожелание: не оставляйте свою благородную работу по поддержке многодетных малообеспеченных семей, ведь сложностей у них такое множество! А уж о зарплате, которую получают работники села, стыдно говорить. Например, мой муж, работая от зари до зари в совхозе, получает 600 рублей в месяц! Обидно, что депутаты Госдумы автовладельцам "посочувствовали", а о нас, многодетных, не вспоминают. А ведь рожать нынче - подвиг (не зря таким, как я, раньше присваивали звание "Мать-героиня"). От чиновников, если прийти к ним за помощью, только и слышишь пренебрежительное: никто тебя не заставлял силком такую ораву рожать, почему же требуешь помощи от государства? "Откликаются" разве что после публикаций в газете. Поэтому еще раз вам низкий поклон!
Галина ЛАПТЕВА. село ЗНАМЕНСКОЕ, Республика Марий Эл.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Дорогая Галина, спасибо вам за добрые слова, но более всего - за ваш материнский подвиг. А вопросы семьи, помощи многодетным семьям были и остаются у нас в ряду приоритетных. Собственно, вы как наш верный читатель и сами видите это. Давайте и дальше не терять тесной связи, всегда будем в курсе общих забот и радостей. К этому же мы призываем и всех остальных читателей газеты. Пишите, не прерывайте связи с редакцией. Это ведь не так сложно - стоит только подписаться на "Труд".
Вот наши индексы:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников