07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Великобритании от птичьего гриппа умер попугай

Кострецова Нина
07:52 24 Октября 2005г.
Опубликовано 07:52 24 Октября 2005г.
В Великобритании от птичьего гриппа умер попугай

У попугая, который умер в карантине в Великобритании, обнаружен птичий грипп, сообщила британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

По официальным сообщениям, обнаруженный вирус относится к патогенному семейству вирусов H5, но пока не выяснилось, был ли попугай поражен вирусом H5N1, от которого ранее погибли минимум 60 человек в Азии.

В связи с тем, что привезенная из Суринама в Южной Америке птица находилась в карантине, статус Британии как страны, где пока нет птичьего гриппа, не изменился. До сих пор из Суринама не поступало сообщений об обнаружении птичьего гриппа.

Главный ветеринар Великобритании Дебби Рейнолдс заявила, что "подтвержденный случай не повлияет на статус Великобритании как свободной от заболевания, так как болезнь была обнаружена у ввезенной в страну птицы, которая находилась в карантине".

Умерший попугай был в составе партии птиц, которая прибыла в Великобританию 16 сентября. Эта партия была в карантине вместе с другой партией пернатых, привезенных с Тайваня. Сейчас все птицы в карантине проверяются, сообщили в британском департаменте по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственным делам.

Люди, которые были в контакте с этими птицами, на всякий случай проходят антивирусную терапию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников