06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Вильма" заставила закрыть космодром

Кострецова Нина
07:48 24 Октября 2005г.
Опубликовано 07:48 24 Октября 2005г.
"Вильма" заставила закрыть космодром

Космодром на мысе Канаверал, штат Флорида, закрыт сегодня из-за приближения тропического урагана "Вильма". 13 тыс сотрудников космического центра уведомлены, что, несмотря на начало рабочей недели, им надлежит остаться дома. Работают лишь небольшая группа техников, а также охрана. Это подтвердила Итар-Тасс одна из немногих присутствующих на работе служащих космодрома Анита Митчелл.

"Космический центр закрыт, - сообщила она. - Когда возобновится работа, точно неизвестно. Что-то прояснится разве что ближе к концу понедельника". По ее словам, для оповещения сотрудников действует телефонная "горячая линия".

Космодром расположен на восточном побережье полуострова, т.е. может не опасаться основного удара стихии, надвигающейся с запада, со стороны Мексиканского залива. Тем не менее, синоптики предсказывают в районе мыса Канаверал порывы ветра силой до 100 км/час.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства считает такие условия весьма опасными как для людей, так и техники. Весь флот американских шаттлов - "Атлантис", "Дискавери" и "Индевор" - находится в настоящее время в ангаре, однако представители НАСА опасаются за надежность здания. Поэтому грузовые отсеки космических кораблей закрыты, чтобы предотвратить попадание внутрь воды. Помещена внутрь контейнера для транспортировки автоматическая межпланетная станция с двигательной установкой на ядерном топливе, которая в январе должна стартовать к Плутону. Упакованы в пластик компьютеры и прочее оборудование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников