07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Технические неполадки с вертолетом произошли намного раньше его крушения

Кострецова Нина
08:17 24 Октября 2005г.
Опубликовано 08:17 24 Октября 2005г.
Технические неполадки с вертолетом произошли намного раньше его крушения



Пресс-секретарь посольства России в Азербайджане Геннадий Евсюков заявил, что экипаж разбившегося в Азербайджане российского вертолета сделал все возможное, чтобы увести падающую машину от расположенного под ним населенного пункта. Об этом свидетельствуют первые результаты работы следственной группы, созданной для выяснения причин катастрофы.

По его словам, "технические неполадки с вертолетом произошли намного раньше его крушения, так как в нескольких километрах от места падения российского вертолета в Азербайджане найдены отдельные фрагменты его винтовой части".

"Это вкупе с действиями экипажа, предпринятыми ими по свидетельству очевидцев падения вертолета, позволяет, по мнению экспертов, говорить о том, что экипаж сделал все возможное для того, чтобы увести падающую машину от населенного пункта, находящегося под ним", - сказал Евсюков.

Он отметил, что "полностью результаты работы следственной группы будут доведены до общественности значительно позже". Катастрофа произошла приблизительно в 180 км западнее Баку, в 19:45 мск.

Перед падением на землю было заметно, что экипаж выбирал место для посадки и сделал все положенное в подобных экстренных случаях - включил вертолетный прожектор и выпустил сигнальную ракету.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников