04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Черногоров останется главой Ставропольского края

Кострецова Нина
08:37 24 Октября 2005г.
Опубликовано 08:37 24 Октября 2005г.
Черногоров останется главой Ставропольского края

Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы Ставропольского края кандидатуру Александра Черногорова для наделения его полномочиями губернатора края.

Как сообщает пресс-служба правительства, в прошлом депутат Государственной думы, Черногоров избирался на пост главы Ставропольского края дважды - в 1996 и в 2000 годах. Срок полномочий губернатора-коммуниста должен был истечь в этом году, однако, не дождавшись его окончания, в конце сентября, А. Черногоров подал президенту заявление о досрочном сложении полномочий и поставил вопрос о доверии. Тогда многие эксперты высказывали мнение, что шансов удержать кресло главы Ставрополья у А. Черногорова крайне мало.

Политологи в качестве доводов называли малочисленность иностранных инвестиций, рост тарифов, на электроэнергию и ЖКХ, низкий уровень зарплат и дотационность стратегически важного в Северном Кавказе региона.

Против Черногорова играла и ставшая известной на всю страну история с отсутствием водоснабжения в Новоалександровском сельсовете, в состав которого входит 4 хутора. Напомним, что в декабре 2003 года во время прямого телерадиоэфира с Владимиром Путиным одна из жительниц хутора Дегтяревский Людмила Караченцева пожаловалась на отсутствие в районе воды. В ответ президент пообещал ей уладить этот вопрос. В кратчайшие сроки было начато строительство водопровода, однако из-за недофинансирования его прокладка впоследствии была заморожена.

27 сентября этого года, во время последнего телеэфира, Караченцева напомнила о своей проблеме, после чего глава государства заявил, что не станет вносить кандидатуру губернатора Александра Черногорова для утверждения краевыми законодателями до тех пор, пока на хутор Дегтяревский не дадут воду. Видимо, это заявление возымело серьезное воздействие на главу региона, так как на строительство объекта было брошено около сотни рабочих, а сами работы велись в три смены в круглосуточном режиме вахтовым методом. И вот, накануне состоялась встреча Черногорова с Путиным, на которой президенту было доложено об успешном завершении строительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников