03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский последние полгода срока может провести за пределами колонии

Кострецова Нина
08:52 24 Октября 2005г.
Опубликовано 08:52 24 Октября 2005г.
Ходорковский последние полгода срока может провести за пределами колонии

Если бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский не будет нарушать режим содержания в колонии общего режима, последние полгода своего срока он может провести за ее пределами, проживая под надзором в Краснокаменске Читинской области.

Как пояснил "Интерфаксу" замначальника УФСИН по СФО Иван Заморев, в колонии общего режима заключенный, не нарушавший распорядок, может быть переведен на облегченный, а затем и на улучшенный режимы содержания. В этом случае у него появляются права на дополнительные свидания с родственниками, посылки и т.д.

"В дальнейшем для своего рода социальной реабилитации по решению администрации колонии он может отбывать наказание, живя и работая за пределами колонии, но под надзором", - сказал И.Заморев.

В то же время, по его словам, М. Ходорковский либо его адвокат, имеют право на условно-досрочное освобождение. Соответствующее ходатайство подается по истечении двух третей срока заключения с учетом нахождения под стражей в ходе следствия.

"В этом случае администрация колонии сопровождает ходатайство характеристикой на заключенного, а также высказывается за или против условно-досрочного освобождения", - сказал замначальника УФСИН.

При этом решение об условно-досрочном освобождении принимает суд района, в котором расположена колония. "В СФО были случаи, когда заключенного освобождали, даже несмотря на отрицательную характеристику", - сказал И.Заморев.

Он также выразил уверенность, что М.Ходорковский сможет трудоустроиться в колонии, несмотря на определенные сложности, существующие в этом учреждении, как и во всей пенитенциарной системе Сибири.

По его словам, в настоящее время М.Ходорковский уже должен быть распределен в тот или иной отряд колонии ЯГ-14/10 в Краснокаменске Читинской области и трудоустроен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников