09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Народный Совет Туркменистана рассмотрит вопрос о выборах президента

Кострецова Нина
09:39 24 Октября 2005г.
Опубликовано 09:39 24 Октября 2005г.
Народный Совет Туркменистана рассмотрит вопрос о выборах президента

Народный совет Туркменистана - высший представительный и законодательный орган страны - начал свою работу в Ашхабаде. Сегодня Народный Совет по инициативе президента Сапармурата Ниязова рассмотрит вопрос о проведении президентских выборов.

В повестке дня двухдневного заседания, сообщили в госкомиссии по организации Народного Совета, большое место отведено законопроектам, направленным на укрепление государственной власти на местах. Они касаются районных, городских и областных органов Народного Совета. 2507 его членам, среди которых все 50 депутатов парламента, члены правительства, представители местной власти, интеллигенции и общественных организаций, предстоит обсудить также законы "Об охране здоровья граждан" и "О разрешении отдельных видов деятельности".

Планируется утверждение Кодекса Туркменистана "О социальном обеспечении", а также внесение изменений и дополнений в Кодекс Туркменистана "О налогах", пишет Итар-Тасс.

Председатель Народного Совета - президент Сапармурат Ниязов намерен подписать на заседании ежегодный Указ о помиловании. В этом году, по словам президента, будет освобождено 8145 заключенных.

Подготовлено также постановление Народного Совета "Об увековечении опоры национального духа - мечети "Туркменбашинын Рухы" (Духовность Туркменбаши) и об обеспечении ей постоянной государственной поддержки". Эта крупнейшая в центральноазиатском регионе мечеть с мавзолеем семьи президента была построена в 2004 году в родовом селении Ниязова - Кипчак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников