11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поляки выбрали президента, ненавидящего Россию

Гаврилов Владимир
10:29 24 Октября 2005г.
Опубликовано 10:29 24 Октября 2005г.
Поляки выбрали президента, ненавидящего Россию

В Польше близится к завершению официальный подсчет голосов на состоявшихся в воскресенье президентских выборах: на них уверенно побеждает Лех Качиньский.

Как сообщили РИА Новости в Государственной избирательной комиссии Польши, после обработки 91,35 % бюллетеней мэр Варшавы и кандидат от консервативной партии "Право и справедливость" Лех Качиньский (Lech Kaczynski) получил 54,47% голосов избирателей.

Его соперник - Дональд Туск (Donald Tusk), лидер праволиберальной партии "Гражданская платформа", - 45,53%.

По данным избиркома, явка составила 50,91 %.

Официальное объявление итогов выборов президента Польши состоится в понедельник в 14.00 по местному времени (16.00 мск) в Колонном зале Сейма Польши в присутствии высших должностных лиц государства.

Отношения с Россией в программах и предвыборных выступлениях кандидатов - отдельный пункт. Разговор на эту тему идет, как правило, жестко и прямолинейно. По мнению Качиньского, Россия продолжает рассматривать Польшу как свою естественную зону влияния, а не как равноправного партнера - члена ЕС. При этом кандидат обращает внимание на явную политическую асимметрию: шесть визитов Квасьневского в Москву и лишь один визит Путина в Варшаву: "И в результате - ничего". Качиньский известен и прямо антироссийскими выпадами, в частности, по поводу того, что Россия никак не может избавиться от идеи новой оккупации Польши.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников