08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Назрани начался суд по делу боевиков, готовивших теракт в школе

Гаврилов Владимир
10:37 24 Октября 2005г.
Опубликовано 10:37 24 Октября 2005г.
В Назрани начался суд по делу боевиков, готовивших теракт в школе

Верховный суд Ингушетии начал слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех членов незаконных вооруженных формирований - участников нападения на Ингушетию в июне 2004 года, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

На скамье подсудимых находятся четыре жителя Ачхой-Мартановского района Чечни - Резван Хаджаев, Казбек Завлиев, Мартан Хамурзиев и Шамиль Хадисов. Помимо основного обвинения в нападении на объекты МВД Ингушетии в июне 2004 года, подсудимым также инкриминируется подготовка теракта в средней школе станицы Нестеровской Сунженского района Ингушетии.

На заседании в понедельник, как ожидается, с вступительной речью выступят представители обвинения и защиты.

По материалам следствия, все четыре боевика входили в резервную группу, которая в случае срыва захвата школы в Беслане должна была захватить школу в станице Нестеровской в Ингушетии.

Всем четверым подсудимым предъявлены обвинения по ст. 205 УК РФ (терроризм), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение или ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств).

По требованию подсудимых, их дело будет рассматривать коллегия присяжных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников