25 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.82   € 69.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров надеется на результативность энергодиалога Христенко в США

Гаврилов Владимир
10:39 24 Октября 2005г.
Опубликовано 10:39 24 Октября 2005г.
Лавров надеется на результативность энергодиалога Христенко в США

Москве рассчитывают на практические результаты встречи в понедельник вечером в Вашингтоне российской делегации из Минпромэнерго с президентом США Джорджем Бушем, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сейчас в США находится глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко в рамках энергодиалога. Сегодня вечером состоится встреча нашей делегации с Джорджем Бушем. Мы рассчитываем на практические результаты этой поездки", - сказал С.Лавров, начиная встречу в понедельник в Москве с советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хедли.

Обращаясь к С.Хедли, С.Лавров сказал: "Рады вас приветствовать для продолжения нашего политического диалога, особенно по следам встречи наших президентов 16 сентября в Вашингтоне".

Российский министр также напомнил, что 15 октября в ходе переговоров в Москве с госсекретарем США Кондолизой Райс подробно обсуждался ряд актуальных международных вопросов, в том числе ситуация вокруг Ирана, Сирии и Ливана, обменялись мнениями по ситуации в Центральной Азии, по итогам поездки К.Райс в регион и в преддверии визита С.Лаврова в те же края.

Он также напомнил, что накануне в Москве принимали заместителя С.Хедли.

"Разумеется, в Москве придают особое значение развитию стратегического диалога. В частности, по линии советов по национальной безопасности и вашим контактам с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым", - отметил С.Лавров.

Кроме того, "в соответствии с договоренностями президентов, мы развиваем контакты и обмен мнениями по ситуации на пространстве СНГ". С российской стороны, по словам С.Лаврова, будет заниматься статссекретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Со своей стороны С.Хедли сказал, что "США и Россия - партнеры в решении целого ряда проблем, которые мы и обсудим сегодня".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?