10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский получил "обычные", а не "облегченные" условия содержания

Гаврилов Владимир
11:00 24 Октября 2005г.
Опубликовано 11:00 24 Октября 2005г.
Ходорковский получил "обычные", а не "облегченные" условия содержания

Для экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, направленного для отбывания наказания в колонию ЯГ 14/10 в Читинской области, закончился карантин, и он распределен в один из отрядов, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" читинский адвокат М.Ходорковского Наталья Терехова: "Он будет проживать в общежитии вместе с другими осужденными, условия у него не отличаются от других осужденных - не лучше и не хуже".

Она уточнила, что у экс-главы "ЮКОСа" будут "обычные условия" проживания. В колонии имеют еще "облегченные" и "строгие" условия, но "облегченные" предусмотрены для тех, кто без замечаний провел в колонии полгода, отметила адвокат. Решение о переводе на "облегченные" условия содержания принимает комиссия в колонии.

Говоря о том, какие пожелания высказал М.Ходорковский во время встречи с ней, адвокат отметила, что его интересовали вопросы, которые интересовали бы любого человека, впервые оказавшегося в подобных, новых для себя условиях жизни. В частности, М.Ходорковский обсудил с адвокатом вопросы, касающиеся чтения. В колонии есть библиотека, но книг, которые в ней имеются, для М.Ходорковского недостаточно.

"Очевидно, книги будут выписываться и доставляться ему", - сказала Н.Терехова. Также учреждение выписывает газеты, помимо этого, каждый осужденный имеет право выписывать газеты и журналы, которые его интересуют. Сейчас как раз идет подписная кампания, отметила адвокат, так что М.Ходорковский будет иметь возможность выписать себе прессу по своим интересам.

Что касается предполагаемого приезда из Москвы в Краснокаменск адвокатов, защищавших М.Ходорковского во время процесса, Наталья Терехова сообщила, что, по ее данным, Генрих Падва приехать не сможет, а приезд других адвокатов ожидается во вторник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников