05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Аргентине состоялись парламентские выборы

Гаврилов Владимир
11:16 24 Октября 2005г.
Опубликовано 11:16 24 Октября 2005г.
В Аргентине состоялись парламентские выборы

В Аргентине состоялись выборы в Национальный конгресс /парламент/, а также в местные органы законодательной власти. В результате наполовину обновляется состав палаты депутатов /нижней палаты/ и на треть - сената /верхней/.

В настоящий момент ведется подсчет голосов избирателей, известны только предварительные результаты по отдельным провинциям и столице, Буэнос-Айресу. Однако практически все аналитики сходятся во мнении, что победу одержит президентское движение "Фронт за победу", которое идеологически принадлежит крупнейшей в стране Хустисиалистской /Перонистской/ партии /ХП/. В то же время эксперты считают, что "Фронт за победу" не сумеет получить абсолютное большинство в парламенте из-за раскола в стане перонистов и борьбы между сторонниками нынешнего президента, Нестора Киршнера, и бывшего, Эдуардо Дуальде /2002-2003 гг/.

Наглядным примером этого противостояния стала самая густонаселенная провинция Буэнос-Айрес, в сенаторы от которой баллотировались супруга нынешнего главы государства - Кристина Киршнер от "Фронта за победу" и супруга его партийного товарища, а ныне политического противника Эдуардо Дуальде - Ильда Гонсалес от ХП. Предварительные официальные данные свидетельствуют об убедительной победе Кристины Киршнер с большим отрывом от соперницы. Это означает большой успех для президентского "Фронта за победу", поскольку провинция Буэнос-Айрес всегда была вотчиной Эдуардо Дуальде, губернатором которой он был с 1991 по 1999 год.

В то же время, в аргентинской столице, как и предсказывали аналитики, кандидаты в палату депутатов во главе с нынешним министром иностранных дел Рафаэлем Бьельсой от "Фронта за победу" не пользуются такой поддержкой избирателей: по всей видимости, им достается только третье место. Победу же уже начали праздновать сторонники лидера консервативного альянса "Республиканское предложение", президента футбольного клуба "Бока хуниорс" Маурисьо Макри. Второе место занимает левоцентристское движение "Альтернатива во имя республики равных" во главе с Элисой Каррио.

По официальным данным, число граждан, имеющих право голоса, которые пришли на избирательные участки, составило около 80 процентов. По аргентинским законам участие в выборах обязательно, а за неявку налагается большой штраф.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников