10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спикер парламента Приднестровья обвиняет ОБСЕ в двойных стандартах

Гаврилов Владимир
11:18 24 Октября 2005г.
Опубликовано 11:18 24 Октября 2005г.
Спикер парламента Приднестровья обвиняет ОБСЕ в двойных стандартах

ОБСЕ продемонстрировала двойные стандарты, отказавшись проводить мониторинг предстоящих 11 декабря парламентских выборов в Приднестровье. Об этом заявил сегодня председатель парламента непризнанной республики Григорий Маракуца.

"Это решение выгодно отдельным странам и переводит вопрос о выборах в Приднестровье из правовой в политическую плоскость", - отметил Маракуца, выступая перед журналистами в Тирасполе. По его словам, новый избирательный кодекс Приднестровья прошел экспертизу в России, Украине и ОБСЕ, других международных организациях. "И никто не назвал его недемократичным. Более того, мы внесли в него все рекомендованные ОБСЕ поправки", - сказал спикер.

"В этой ситуации приднестровцам ничего не остается как перестать оглядываться на других и добиваться независимости", - считает Маракуца. "Парламентские выборы в Приднестровье пройдут в соответствии с местным законодательством и на них приедут наблюдатели из ряда стран и международных организаций, которые не согласны с позицией ОБСЕ", - отметил он.

Выборы в Приднестровье планировалось провести в конце нынешнего года по плану приднестровского урегулирования, который выдвинул в апреле президент Украины Виктор Ющенко. Однако власти Молдавии выступили против, опасаясь, что выборы под международным наблюдением приведут к признанию Приднестровья. Со своей стороны, ОБСЕ подготовило предложения, согласно которым для подготовки демократических выборов в Приднестровье необходимо не менее восьми месяцев, и предложило Тирасполю перенести их на будущий год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников