09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежцы на траулере "Электрон" угрозам не подвергались

Кострецова Нина
11:23 24 Октября 2005г.
Опубликовано 11:23 24 Октября 2005г.
Норвежцы на траулере "Электрон" угрозам не подвергались

Для двух инспекторов норвежской рыбоохраны дни, проведенные ими на российском траулере "Электрон", "тянулись очень долго", но страшно им не было, рассказал Хеннинг Туне - старший из инспекторов, которых в момент проверки на борту "увезло" российское судно.

"Конечно, мы оказались буквально в заложниках. Но страшно не было. И нам никто не угрожал", - отметил инспектор в интервью, опубликованном в понедельник газетой "Известия".

По его словам, норвежцы в этом неожиданном для них рейсе почти все время оставались на капитанском мостике, откуда было легче всего наблюдать за происходящим на траулере. Оттуда же они держали постоянную связь со сторожевым кораблем "Тромсе".

"Спали мы на полу. Правда, спали не очень много. Мы с помощником подолгу обсуждали сложившуюся ситуацию, думали, как из нее выйти. Эти дни для нас тянулись очень долго" - рассказал Туне.

"Два раза мы спускались в столовую, чтобы поужинать или выпить чаю", - сообщил он.

По утверждению инспектора, на траулере было обнаружено "очень много нарушений" - таких, как "слишком маленький размер ячеек в рыболовецких сетях, неправильное устройство сепаратора".

Касаясь погони норвежских судов за российским траулером, инспектор опроверг информацию об использовании при этом норвежцами зажигательных бомб, осветительных ракет и сетей,сброшенных с воздуха. По его словам, все это - "лишь домыслы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников