06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОСНО" не признало разрушение "Трансвааль-парка" страховым случаем

Гаврилов Владимир
11:28 24 Октября 2005г.
Опубликовано 11:28 24 Октября 2005г.
"РОСНО" не признало разрушение "Трансвааль-парка" страховым случаем

Страховая компания "РОСНО" не признала разрушение "Трансвааль-парка" страховым случаем по договору страхования с компанией "Европейские технологии и сервис".

Как сообщается в пресс-релизе страховщика, "РОСНО" получило заключение комплексной судебно-строительной экспертизы, подтвердившей выводы технической комиссии, назначенной распоряжением правительства Москвы. Установленной причиной обрушения крыши аквапарка являются ошибки, допущенные при ее проектировании. Договор страхования, действующий между "РОСНО" и "Европейские технологии и сервис", в котором объектом страхования является здание "Трансвааль-парка", не предусматривает покрытие риска повреждения здания из-за ошибок проектирования. Таким образом, произошедшее событие не является страховым случаем по данному договору, передает ПРАЙМ-ТАСС. В связи с вышеизложенным было принято решение об отказе в выплате по заявленному страховому событию.

"Заключенный типовой договор страхования имущества с владельцами "Трансвааль-парка" был традиционным: так страхуют имущество во всем мире, в том числе и в России. Но такие полисы международного класса никогда не покрывают страхование ответственности конструкторов и архитекторов", отметил заместитель генерального директора "РОСНО" Дмитрий Попов.

В результате обрушения купола "Трансвааль-парка", произошедшего 14 февраля 2004 года, погибли 28 человек и более 190 пострадали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников