27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захваченных у берегов Сомали украинцев могут освободить уже сегодня

Гаврилов Владимир
11:35 24 Октября 2005г.
Опубликовано 11:35 24 Октября 2005г.
Захваченных у берегов Сомали украинцев могут освободить уже сегодня

Захваченные у побережья Сомали африканскими пиратами украинские моряки могут быть освобождены уже в понедельник, заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк: "Сейчас страховая компания, в которой застраховано это судно, из Лондона ведет переговоры с теми, кто это судно захватил. И мы подключили наши посольства в ведущих столицах мира, идет активная, напряженная работа, в том числе и дипломатическая. И я думаю, что в ближайшие часы наши заложники будут выпущены".

12 октября вооруженные люди захватили судно с грузом продовольственной помощи, которое находилось в сомалийском порту Мерка (100 км юго-западнее столицы страны Могадишо). Пираты требуют за освобождение судна и украинского экипажа $700 тыс.

По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, судно с 850 тоннами продовольствия, половина которого уже была выгружена, стояло в порту, когда шестеро вооруженных людей захватили членов экипажа и приказали им покинуть порт. Местные власти распорядились направить на преследование похищенного судна два небольших военных корабля.

Это нападение на судно с гуманитарной помощью уже второе в течение нынешнего года. В июне группа вооруженных людей также захватила судно и потребовала за него выкуп. ВПП отказалась выплачивать деньги и приостановила на месяц выделение продовольственной помощи, после чего 4 октября похитителям пришлось вернуть захваченное судно.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?