22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Душанбе с партией героина задержан замначальника контрразведки таджикс

Гаврилов Владимир
Статья «В Душанбе с партией героина задержан замначальника контрразведки таджикских пограничников»
11:45 24 Октября 2005г.
Опубликовано 11:45 24 Октября 2005г.
В Душанбе с партией героина задержан замначальника контрразведки таджикских пограничников

Сотрудники отдела внутренних дел аэропорта Душанбе задержали заместителя начальника контрразведки Комитета по охране госграницы при правительстве Таджикистана Иматшо Каноатова за незаконное хранение и перевозку наркотиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в МВД Таджикистана, наркотики были обнаружены в автомашине, которой управлял И.Каноатов.

"Сотрудники милиции располагали оперативной информацией о вероятном перемещении наркотика Каноатовым. Во время досмотра автомобиля сотрудники милиции обнаружили и изъяли 4 килограмма 950 граммов героина", - сказал представитель МВД.

Между тем третьего октября Военная коллегия Верховного суда Таджикистана приговорила бывшего полковника погранвойск Таджикистана Абдурауфа Шарипова к 14 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Всего по факту незаконного оборота наркотиков по этому уголовному делу проходили три человека. Двое из них-А.Шарипов и бывший лейтенант Саймуддин Боронов (приговорен к году лишения свободы за недонесение о готовящемся преступлении, - "ИФ") являлись офицерами погранвойск Таджикистана и служили в должности заместителя командира части и начальником заставы, соответственно.

Они были задержаны правоохранительными органами Таджикистана в июне 2005 года в Душанбе при попытке незаконного сбыта наркотиков. При задержании у них было изъято около 7 кг героина.

Всего, по данным МВД, за минувшую неделю за незаконный оборот наркотиков задержано 12 человек, изъято около 79,2 кг наркотиков, из которых 70,5 кг героин.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?