02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Душанбе с партией героина задержан замначальника контрразведки таджикс

Гаврилов Владимир
Статья «В Душанбе с партией героина задержан замначальника контрразведки таджикских пограничников»
11:45 24 Октября 2005г.
Опубликовано 11:45 24 Октября 2005г.
В Душанбе с партией героина задержан замначальника контрразведки таджикских пограничников

Сотрудники отдела внутренних дел аэропорта Душанбе задержали заместителя начальника контрразведки Комитета по охране госграницы при правительстве Таджикистана Иматшо Каноатова за незаконное хранение и перевозку наркотиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в МВД Таджикистана, наркотики были обнаружены в автомашине, которой управлял И.Каноатов.

"Сотрудники милиции располагали оперативной информацией о вероятном перемещении наркотика Каноатовым. Во время досмотра автомобиля сотрудники милиции обнаружили и изъяли 4 килограмма 950 граммов героина", - сказал представитель МВД.

Между тем третьего октября Военная коллегия Верховного суда Таджикистана приговорила бывшего полковника погранвойск Таджикистана Абдурауфа Шарипова к 14 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Всего по факту незаконного оборота наркотиков по этому уголовному делу проходили три человека. Двое из них-А.Шарипов и бывший лейтенант Саймуддин Боронов (приговорен к году лишения свободы за недонесение о готовящемся преступлении, - "ИФ") являлись офицерами погранвойск Таджикистана и служили в должности заместителя командира части и начальником заставы, соответственно.

Они были задержаны правоохранительными органами Таджикистана в июне 2005 года в Душанбе при попытке незаконного сбыта наркотиков. При задержании у них было изъято около 7 кг героина.

Всего, по данным МВД, за минувшую неделю за незаконный оборот наркотиков задержано 12 человек, изъято около 79,2 кг наркотиков, из которых 70,5 кг героин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников