12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипаж МКС готовится к выходу в открытый космос

Гаврилов Владимир
11:47 24 Октября 2005г.
Опубликовано 11:47 24 Октября 2005г.
Экипаж МКС готовится к выходу в открытый космос

Космонавт Валерий Токарев и астронавт Уильям Макартур, которые в составе 12-й основной экспедиции работают на Международной космической станции, начали подготовку к выходу в открытый космос, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Выход запланирован на 7 ноября. Планируется, что космонавты пробудут за пределами станции около пяти часов", - сообщил представитель НАСА Сергей Пузанов.

По его словам, намеченный выход космонавтов запланирован американской программой полета. Космонавты покинут МКС через американскую шлюзовую камеру "Квест" и в американских скафандрах.

"Главная цель - установка видеокамер на поверхности станции, в частности на ферменных конструкциях. С помощью камер можно получать изображение как поверхности МКС, так и приближающихся объектов, например грузовых кораблей "Прогресс" и пилотируемых "Союзов", - сказал представитель НАСА в подмосковном ЦУП.

По его словам, космонавты готовятся отметить 5-ю годовщину прилета на МКС первой экспедиции. Первый основной экипаж (Уильям Шеперд, Сергей Крикалев и Юрий Гидзенко) прибыл на станцию 2 ноября 2000 года на корабле "Союз ТМ-31". С тех пор МКС является постоянно обитаемой.

"По случаю 5-летнего юбилея пройдет ряд телеконференций с космонавтами", - сообщил С.Пузанов.

За время существования МКС начиная с ноября 1998 года к ней совершено около 50 полетов пилотируемых и грузовых космических кораблей России и США, в том числе 17 полетов американских "шаттлов", два полета "Протона", 10 полетов "Союзов" с экипажами, 20 полетов "Прогресса".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.