09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Программа обеспечения безопасности Москвы потребует более 60 млрд. рублей

Гаврилов Владимир
12:28 24 Октября 2005г.
Опубликовано 12:28 24 Октября 2005г.
Программа обеспечения безопасности Москвы потребует более 60 млрд. рублей

Стоимость комплексной городской целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в Москве в 2006-2010 годах составит 64 млрд. рублей, сообщил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства столицы Николай Куликов в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, программа разработана по рекомендации МВД России и направлена на снижение преступности в городе, включая борьбу с терроризмом. "Вопросы терроризма стоят на первом месте. Это наиболее сложные преступления", - сказал Н.Куликов.

Он сообщил, что программа преимущественно будет финансироваться из городского бюджета. В частности, город предоставит 49 млрд. рублей, федеральный бюджет - 2 млрд. рублей, остальное - за счет привлеченных средств.

Н.Куликов уточнил, что не все мероприятия программы требуют денежных средств. "В ряде случаев нужно просто провести организационную работу. Но кое-что предусматривает закупку оборудования и другие значительные затраты", - отметил он.

Н.Куликов пояснил, что планируется устанавливать камеры видеонаблюдения в общественных местах, создавать диспетчерские пункты управления, оборудовать въезды в Москву рентгеновскими установками для проверки транспорта. Общественный транспорт планируется оснастить средствами связи водителя с диспетчером. Будут закупаться аэростаты для наблюдения за дорожной обстановкой и массовыми общественными мероприятиями.

Н.Куликов посетовал, что транспортные проблемы городу приходится решать практически самостоятельно, но при этом отметил, что около 1 млрд. рублей федерального бюджета выделят для обустройства охранными средствами московского метрополитена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников