09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Качиньский: "Я бы с удовольствием посидел с Туском в ресторанчике"

Гаврилов Владимир
12:37 24 Октября 2005г.
Опубликовано 12:37 24 Октября 2005г.
Качиньский: "Я бы с удовольствием посидел с Туском в ресторанчике"

Кандидат на пост президента Польши от партии "Гражданская платформа" Дональд Туск признал свое поражение во втором туре президентских выборов.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, он сообщил об этом, не дожидаясь объявления Государственной избирательной комиссией окончательных результатов воскресного голосования.

Первоначально Д.Туск заявил, что будет комментировать итоги второго тура президентских выборов только после объявления официальных результатов Государственной избирательной комиссией.

В свою очередь победивший на выборах Лех Качиньский, баллотировавшийся от партии "Закон и справедливость" /ЗиС/, заявил, что охотно встретился бы с Д.Туском "в каком-нибудь ресторанчике", чтобы в неформальной обстановке поговорить о результатах выборов и в будущем возможной коалиции между ГП и ЗиС.

В воскресенье вечером после оглашения предварительных данных о его победе Л.Качиньский предложил Д.Туску занять должность маршала сейма /председателя нижней палаты парламента/ Польши. Пока неизвестно, как на это предложение отреагировал Д.Туск.

Государственная избирательная комиссия объявит окончательные итоги второго тура президентских выборов сегодня в 14.00 по местному времени /16.00 мск/.

Итак, у Польши новый президент, причем для России не самый дружелюбный. По мнению Качиньского, Россия продолжает рассматривать Польшу как свою естественную зону влияния, а не как равноправного партнера - члена ЕС. При этом кандидат обращает внимание на явную политическую асимметрию: шесть визитов Квасьневского в Москву и лишь один визит Путина в Варшаву: "И в результате - ничего". Качиньский известен и прямо антироссийскими выпадами, в частности, по поводу того, что Россия никак не может избавиться от идеи новой оккупации Польши.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников