03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Странам Черного континента грозят засухи и наводнения

Львов Иван
13:07 24 Октября 2005г.
Опубликовано 13:07 24 Октября 2005г.
Странам Черного континента грозят засухи и наводнения

Странам Черного континента грозят более продолжительные и суровые засухи и наводнения. С таким предупреждением выступил президент британского Королевского научного общества лорд Мэй. По сообщению из Лондона, он направил открытое письмо министрам энергетики и окружающей среды стран "большой восьмерки", в котором указал, что борьба со стихией потребует многомиллиардных вложений.

"До тех пор, пока концентрация парниковых газов в атмосфере продолжает расти, существует высокая вероятность того, что все дополнительные суммы, о выделении которых договорились страны "восьмерки", будут полностью потрачены на преодоление негативных последствий климатических изменений в Африке", - говорится в документе.

Между тем мощность урагана "Вильма", приближающегося к южному побережью американского штата Флорида, увеличилась с двух до трех баллов по шкале Саффира-Симпсона, сообщает Национальный центр ураганов, базирующийся в городе Майами. Максимальные показатель этой шкалы - пять баллов.

Теперь скорость ветра в районе действия урагана превышает 185 километров в час. Стихия находится примерно в 270 километрах от прибрежного города Нейплса, на юго-западе Флориды. Местные власти заранее начали готовиться к урагану. Проведена эвакуация 160 тыс. человек.

Ранее "Вильма" привела к гибели как минимум восьми человек в курортных зонах мексиканского полуострова Юкатана и острова Косумель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников