10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за штормов и ураганов старт перехода Федора Конюхова отложен

Гаврилов Владимир
13:15 24 Октября 2005г.
Опубликовано 13:15 24 Октября 2005г.
Из-за штормов и ураганов старт перехода Федора Конюхова отложен

Из-за серии мощных штормов в Северной Атлантике и аномально высокого сезона ураганов в Южной Атлантике отложен старт перехода известного российского путешественника Федора Конюхова по маршруту Англия - Канарские острова - Барбадос на макси-яхте "Торговая сеть "Алые Паруса". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Штабе Конюхова.

Согласно долгосрочному прогнозу, ожидается, что в конце октября и ноябре в Северной Атлантике будут доминировать мощные фронты, дующие с южного /встречного/ направления. Это - последствия ураганов. К примеру, нынешний ураган "Вильма", пройдя Флориду и выйдя в Атлантику, направится на северо-восток в сторону Англии в виде сильного шторма.

Шкипер Конюхов и экипаж первого этапа, оценив обстановку, принял решение последовать рекомендациям метеоролога проекта Ли Брюса и перенести начало перехода на вторую половину декабря. Участники перехода рассчитывают, что к этому моменту арктический воздух охладит Атлантику и стабилизирует погодные фронты. Вся команда, включая шкипера, возвращается из английского порта Фалмут в Россию. Сборы на борту назначены на 15 декабря 2005.

Знаменитый океанский капитан объявил конкурс среди российских моряков на пополнение экипажа его яхты "Торговая сеть Алые паруса". Поступили заявки тридцати двух российских яхтсменов. Испытания пройдут в четыре этапа, из всех российских кандидатов Федор намерен выбрать не более 2-3 человек. Еще 6-7 матросов будут набраны из числа иностранных яхтсменов, имеющих опыт кругосветных гонок и не раз проходивших "кладбище кораблей" мыс Горн, самую южную точку Америки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников