09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России пока не будет вводиться голосование через интернет

Гаврилов Владимир
13:32 24 Октября 2005г.
Опубликовано 13:32 24 Октября 2005г.
В России пока не будет вводиться голосование через интернет

ЦИК РФ изучает международный опыт голосования через интернет, но пока исключает его использование в России, заявил председатель ЦИК Александр Вешняков в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"Мы внимательно изучаем этот опыт для того, чтобы зная его, сформировать и наши задачи. Но на сегодня мы его применять не можем, поскольку на практике нет абсолютных доказательств того, чтобы этот опыт был полностью безопасен с точки зрения правильности подсчета голосов, и исключения каких-то фальсификаций", - сказал А.Вешняков.

Он пояснил, что теоретически голосование через интернет в России возможно, но более предметно это можно будет обсуждать только тогда, "когда мы убедимся, что технически и организационно это возможно".

Говоря о международном опыте, А.Вешняков сообщил, что определенная практика голосования через интернет есть, в частности, в Великобритании и Эстонии.

Отвечая на вопрос об основных направлениях в деятельности ЦИК в 2006 году, А.Вешняков сказал: "Главная задача - уточненные правила по выборам: разъяснять и изучать их применение, как со стороны избирательных комиссий различного уровня, так и со стороны политических партий".

Он также отметил, что 2006 год - это год столетия избрания и начала деятельности первой Государственной Думы в России.

В связи с этим, по словам А.Вешнякова, ЦИК также планирует посвятить этой дате некоторые мероприятия.

В частности, в марте вероятно будет проведена научно-практическая конференция, посвященная юбилею. "На ней мы проанализируем, что за эти 100 лет Россия приобрела, что потеряла. Я думаю, эта тема актуальна и привлечет соответствующее внимание", - отметил А.Вешняков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников