06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вместе с Туском потерпела поражение российско-польская дипломатия...

Гаврилов Владимир
13:37 24 Октября 2005г.
Опубликовано 13:37 24 Октября 2005г.
Вместе с Туском потерпела поражение российско-польская дипломатия...

Лидер польской либеральной партии "Гражданская платформа" Дональд Туск признал свое поражение на президентских выборах.

Согласно последним данным, Туск набрал 45,5% голосов избирателей, и это на 10% меньше, чем его соперник – мэр Варшавы, один из лидеров консервативной партии "Право и справедливость" Лех Качиньский.

"Не буду скрывать, мне немного грустно сегодня, но эту грусть сопровождает сильная уверенность в том, что 25 лет моей деятельности в общественной жизни родины приносят год от года все большие результаты", - заявил Дональд Туск. "Если я кого-то подвел - простите меня. Я сделал все, что мог", - добавил он.

Туск был известен более теплым отношением к России, нежели Качиньский. Он не раз заявлял, что представляет польско-российские отношения в том виде, в каком они существовали в начале 90-х годов, "отличаться большим взаимным доверием и привести к более дружеским отношениям". По мнению потерпевшего поражение кандидата в президенты, совершенно очевидно, что "улучшение этих контактов должно быть выгодно обеим сторонам".

Туск также отметил, что "иногда объективно у нас разные взгляды на события, например, в некоторых республиках бывшего СССР". Но лучше прямо говорить об этих различиях, и, отталкиваясь от этого, затем "поправлять польско-российские контакты". Здесь нужна большая открытость, причем с обеих сторон, убежден партийный лидер.

Победитель, в свою очередь, уже сделал первые программные заявления. Качиньский в интервью журналистам сообщил, что двусторонние связи между Польшей и Россией могли бы улучшиться, если бы президент РФ Владимир Путин посетил с официальным визитом Варшаву. При этом Качиньский предположил, что Россия будет использовать "энергетический фактор", чтобы вернуть себе характерное для времен СССР влияние в регионе. Далее, Польша намерена улучшать отношения и с Германией. "Мы выступаем за активную политику в Европейском союзе, в том числе и за улучшение отношений с Германией", - отметил Качиньский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников