03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузинские демократы объединяются в новую оппозиционную фракцию

Гаврилов Владимир
14:03 24 Октября 2005г.
Опубликовано 14:03 24 Октября 2005г.
Грузинские демократы объединяются в новую оппозиционную фракцию

Презентация новой парламентской фракции "Демократический фронт" состоялась в понедельник в парламенте Грузии.

Фракция, состоящая из 16 депутатов, объединяет две оппозиционные партии, представленные в парламенте - Республиканскую и Консервативную.

Как заявил на презентации один из лидеров Республиканской партии, депутат Давид Гамкрелидзе, "почти все члены новой фракции прошли в парламент по списку правящей партии "Национальное движение" и были в этом списке в числе первых".

"Когда избиратели давали голос за "Национальное движение" они голосовали не только за Саакашвили, но и тех депутатов, которые сегодня образовали оппозиционную фракцию", - сказал Д.Бердзенишвили.

По его словам, лозунг "Демократического фронта" таков: "Грузиябез остатков Шеварднадзе", под которыми подразумеваются президент Саакашвили и его окружение".

Один из лидеров Консервативной партии, депутат Звиад Дзидзигури отметил, что "Демократический фронт" будет представлять альтернативу властям не только в парламенте.

"За его (парламента - ИФ) пределами будет сформирована очень серьезная сила, которая сможет сменить нынешнее руководство, забывшее о своем народе и своих обещаниях ему", - сказал Э.Дзидзгури.

В свою очередь лидер фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили заявил, что "создание новой революционной оппозиции необходимо, так как на этом этапе общественность должна взять контроль над властями".

Между тем представители парламентского большинства не видят в новой фракции "какой-либо революционной силы".

"Народ сделал выбор в пользу "Национального движения" и ее лидера Саакашвили - все остальное, лишь мышиная возня", - сказал журналистам один из лидеров правящей партии, депутат Гига Бокерия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников